Невероятно, но факт

Смартфон грязнее унитаза и другие невероятные факты

Наша жизнь наполнена незаурядными фактами, о существовании которых вы даже не подозревали, потому что ни разу не задумывались. Об этом интересно узнать и бессмысленно спорить. Давайте проверим, достаточно ли вы эрудированы?

Здание, которое плавит автомобили

Вы когда-нибудь слышали о здании, влияющем на погоду и буквально плавящем автомобили? А оно существует! Здание Walkie-Talkie расположено в Лондоне - это бизнес-центр специфического дизайна, похожее на рацию, постоянно попадает под влияние солнечных лучей, которые одновременно отражаясь, попадают в определенные участки города.

Температура в этих местах достигает отметки 120 градусов по Цельсию. Если под воздействие солнечных лучей попадают транспортные средства, они моментально начинают плавиться.

Засуха длиною в два миллиона лет

В это сложно поверить, но такое место на Земле на самом деле существует. Происходит такой катаклизм в Антарктиде, в долине Мак-Мердо. Всё дело в том, что потоки ветра там достигают бешенной скорости в 320 км/ч, и это просто не позволяет выпасть осадкам и, соответственно, задержаться на поверхности земли. Летом температура достигает -25, а население составляет около 1500 человек. Но ситуация в корне меняется зимой, жителей не остаётся, и даже сотрудники научно-исследовательских станций не имеют возможности вести свою деятельность.

Смартфон грязнее ободка унитаза

Мы не представляем жизни без гаджетов, берём их с собой повсюду и пользуемся без перерыва. Перед приёмом пищи или по возращению домой с улицы необходимо помыть руки, это первое правило гигиены и залог здоровья, а то, что этими руками касались своего телефона - забываем. Существуют специальные антибактериальные средства по уходу за бытовой техникой, не забывайте очищать свой телефон, планшет и прочие устройства.

Белые медведи не такие уж белые

На самом деле, шерсть у белого медведя не имеет цвета, она прозрачная, а кожа под ней и вовсе чёрная, что позволяет им сохранять комфортную температуру тела и не замерзнуть насмерть. Помимо этого, густой подшёрсток является хорошим подогревом, а вот длинные прозрачные волосы, отражают солнечный свет. Белый медведь является крупнейшим хищником планеты.

Худеем на выдохе

Учёные пришли к невероятному заключению выяснив, что с каждым выдохом мы худеем. Странное заявление, но подтверждено и доказано: при выдохе выделяется углекислый газ, который входит в состав жировой прослойки. По математическим подсчётам, чтоб стать стройнее на 5 кг, необходимо выдохнуть 4.2 кг углекислого газа при этом не забываем вдохнуть 14.5 кг кислорода.

Читайте также: Невероятное: в мире есть три водопада, которые текут вверх

Шесть невероятных открытий, которые озадачили ученых

Как устроен параллельный мир

Знаменитости, которых считают пришельцами

Топ-10 самых больших загадок Древнего мира