Невероятно, но факт

Чудеса военные и послевоенные

Чудеса военные и послевоенные. военные

Великая Отечественная война отгремела 70 лет назад. Но любое крупное историческое событие состоит из множества разрозненных фактов, иногда остающихся неизвестными большинству людей. Среди них и те, которые можно характеризовать как чудесные, необычные и загадочные. А иные, как эхо, откликаются в отдаленном будущем — нашем настоящем, XXI веке…

Роковые знамения

Многих людей незадолго до начала войны посещали вещие сны, предчувствия, видения. Исследователь Александр Портнов пишет: "Зимой 1941 года мне было пять лет, но я отлично помню, как моя мама несколько дней была под впечатлением кошмарного сна. Она видела огромную реку, покрытую тонким льдом, в которую с обоих берегов валились бесчисленные массы людей и исчезали в черной воде и под льдинами. Все происходило на ее глазах: она сидела на берегу в заснеженных кустах, прижимая к себе меня и мою двухлетнюю сестру, у берега билась в воде, утопая, лошадь. Был слышен вой массы погибающих людей. Какой-то человек стоял рядом и говорил маме: "Сидите здесь — и уцелеете". Хорошо помню, как мама сказала: "Будет война. Газеты и радио нас просто успокаивают".

Фронтовые байки

В экстремальной ситуации у людей нередко обостряется интуиция и иногда возникает способность предвидеть будущее. Например, Алексей С. из Санкт-Петербурга с первых дней на фронте знал: его не убьют, он вернется домой, но после каждого боя его ждет ранение. Так оно и случилось. Осенью 1943 года он вдруг почувствовал: его ранит в голову, останется шрам, прикрытый волосами… 26 февраля 1944 года рядом с Алексеем взорвался снаряд. Его отправили в госпиталь. Рана на голове зажила, а шрам действительно прикрыли волосы…

Андрей Б. возвращался после ранения в родную дивизию. С трудом уговорил шофера попутного грузовика, везущего снаряды, подбросить его на крыле до ближайшей деревни, где он решил переночевать. Проехали несколько километров. Внезапно Андрея охватило странное беспокойство: он должен немедленно сойти, дальше ехать нельзя! Попросил остановить машину и сошел. Беспокойство отпустило. Грузовик начал удаляться. И тут — взрыв. Машина напоролась на мину, сидевших в кабине водителя и старшину убило на месте…

Призраки концлагерей

В 1986 году английский офицер Стивен Джонсон был переведен на службу в Кадольцбург. Вместе с несколькими сослуживцами он поселился в доме, во время войны принадлежавшем начальнику местного отделения гестапо. Там, как утверждает Джонсон, им пришлось столкнуться с очень странными вещами:

"Почти каждую ночь я просыпался от того, что вдруг начинал чувствовать озноб. Открыв глаза, я видел перед собой фигуру, склонившуюся над моей кроватью. Она изо всех сил пыталась дотянуться до ночника, стоявшего у меня в изголовье. Наконец, лампа загоралась и освещала… пустоту. Свет пропадал, и я снова видел фигуры, которые склонялись над кроватями моих товарищей и тоже пытались включить свет. Но было темно, и я мог видеть только темные очертания".

Как-то Стивену вместе с военным доктором пришлось дежурить в офицерской столовой. В полночь они отправились на обход. Выйдя из кухни, оба заметили стоящего у стены человека в форме войск СС. Решив, что кто-то хочет их разыграть, офицеры поинтересовались, что нужно незваному гостю. Лучше бы они этого не делали! "Это был шок, это был настоящий ужас! — вспоминает Джонсон. — Когда мы заговорили, он медленно повернулся и посмотрел нам в глаза. За всю свою жизнь я не испытывал такого кошмара! У него было белое, как слоновая кость, лицо, и смотрел он как бы сквозь меня. Затем он повернулся и ушел через коридор. Мы побежали за ним, но там никого не было. Все двери в здании были заперты, так что уйти ему было некуда. Но он будто сквозь пол провалился".

На следующий день управляющий зданием, поляк по национальности, который во время войны находился в концлагере, располагавшемся на территории Кадольцбурга, поведал, что в те годы здесь тоже находилась столовая, и в 44-м там повесился один из офицеров-эсэсовцев.

После этого Стивен заинтересовался аномальными явлениями, связанными с местами нацистских зверств. Довелось ему побывать и на территории бывшего "лагеря смерти" Бухенвальда. Современные парапсихологи сказали бы, что она представляет собой типичную патогенную зону. Джонсон свидетельствует:

"Там ничего не растет, кроме сорняков. Как только вы вступаете на эту территорию, то сразу чувствуете, как резко падает температура. Большинство фотоаппаратов перестают работать, так что сделать приличный снимок в Бухенвальде — задача не из легких. В радиоприемниках — сплошной треск по всем каналам. Машина никогда не заведется с первого раза. Заступающих на караул предупреждают, чтобы они, увидев световые вспышки или услышав непонятные голоса, не спешили поднимать тревогу, а лишь усилили внимание. Солдаты, освободившиеся от дежурства, признавались, что видели непонятный свет и слышали крики, будто заблудившиеся люди звали на помощь. Другие офицеры говорили, что подобное наблюдается также в Освенциме и в Дахау".

Читайте статьи "Правды.Ру" о Великой Отечественной войне и Великой Победе

Маргарита Троицына

5389
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100