Невероятно, но факт

У берегов Аляски нашли фрагмент Атлантиды

Охотники за паранормальными явлениями заявили, что наткнулись на уникальную пирамиду, которая может быть остатком мифической и загадочной цивилизации.

Известные ученые-исследователи, объектами интереса которых являются паранормальные явления братья Блейк и Бретт Кузены накануне сообщили, что им удалось найти у берегов Аляски, скрытый под водой артефакт, который может быть остатком Атлантиды.

Находка была обнаружена на дне океана, омывающего водами Александровский архипелаг в районе юго-восточной части полуострова. Своими очертаниями, говорят исследователи, она напоминает египетскую пирамиду Гиза.

Доступа к подводным исследованиям уфологи еще не получили, но надеются в ближайшее время решить эту проблему и начать тщательно изучать неизвестную скульптуру. Но уже сделали смелое предположение, что неизвестный предмет может относиться в загадочному государству Атлантида, воспетому в своих трудах Платоном и остатки которого хранит океан в этом затерянном уголке нашей планеты.

Как известно, описанная Платоном Атлантида представлена им в виде громадного острова, располагавшегося за Геркулесовыми столпами (Гибралтарским проливом). В центре острова находился холм, на котором возвышался дворец Союза царей в окружении храмов. Верхняя часть состояла из Акрополя, который был защищен земляными насыпями и несколькими водными каналами, опоясывающими его.

Причем наружное кольцо канала было соединено с морем для возможности циркуляции кораблей. Когда правители Атлантиды решили завоевать другие страны, в результате борьбы с греческими Афинами, они потерпели поражение. И в наказание боги Древней Греции решили наказать царей Атлантиды за их воинственность и вызвали мощное землетрясение, которое за сутки погубило величественную древнюю цивилизацию, скрывшуюся под водами океана.

Авантюристы и другие любители приключений много лет ищут загадочный остров, покоящийся на дне, но до сих пор все их изыскания были безуспешны. Что касается ученого мира, то всплеск интереса к Атлантиде датирован окончанием Первой мировой войны, когда появилась усовершенствованная подводная техника, предназначенная для военного времени. Ее и использовали для поиска острова.

С тех пор прошли десятилетия, загадочной цивилизации посвящены тысячи трудов экспертов, сняты фильмы и телепередачи, отправлены более 20 экспедиций на поиски, однако к разгадке не удалось приблизиться еще никому. В итоге большинство ученых склоняются к мысли, что Атлантида - не более чем красивый миф. 

Читайте также: В Антарктиде в древности были тропики

Почему Антарктида не стала российской?

Карта Пири Рейса: сколько лет Антарктиде? 

Где же искать настоящую Атлантиду?  

Потерянная в веках Атлантида: что мы о ней знаем?