Невероятно, но факт

Почему комары кусают некоторых сильнее?

Исследователи полагают, что 20 процентов людей, особенно вкусны для комаров и страдают от их укусов гораздо чаще. И хотя у ученых еще нет лекарств от этого, кроме предотвращения укусов с помощью репеллента от насекомых, у них есть ряд идей относительно того, почему некоторые из нас более подвержены укусам, чем другие. Вот некоторые из факторов, которые играют определенную роль:

Группа крови

Неудивительно, ведь комары кусают нас, чтобы получать белки из нашей крови. Они находят определенные типы крови более аппетитными, чем другие. Один эксперимент показал, что комары приземлялись на людей с первой группой крови почти в два раза чаще, чем у людей со второй группой. Люди с кровью 3-ей группы оказались посередине. Кроме того, около 85% людей выделяют химический сигнал через кожу, который указывает, какой у них тип крови, а 15% - нет. Комары также больше привлекают людей, который посылают химический сигнал независимо от их группы крови.

По теме:

Укусы насекомых. Что делать, если вас все-таки укусили?

Комары падки на сексуальных блондинок

Комаров-мутантов превратят в наемных убийц

Крымские комары заражают людей червям-паразитами

Тайна полета комара разгадана

Углекислый газ

Одним из ключевых способов обнаружения жертвы у комаров является пахнущий углекислый газ, испускаемый при дыхании. Они используют специальный орган, с помощью которого могут обнаруживать углекислый газ на расстоянии до 50 метров. В результате люди, которые просто выдыхают больше и чаще в течение долгого времени, привлекают больше комаров, чем другие. Это одна из причин, по которой дети не так страдают от укусов комаров, как взрослые.

Упражнения и обмен веществ

В дополнение к углекислому газу, комары находят жертв в более близком диапазоне, улавливая молочную кислоту, мочевую кислоту, аммиак и другие вещества, выводящиеся через пот. Также насекомых привлекают люди с более высокой температурой тела. Интенсивные физические упражнения увеличивают накопление молочной кислоты и тепла в вашем теле, это, вероятно, привлекает комаров. Между тем, генетические факторы влияют на количество мочевой кислоты и других веществ, выделяемых у конкретного человека в состоянии покоя. Это делает некоторых людей более легкими мишенями для комаров.

Цвет одежды

Это может показаться абсурдным, но комары используют зрение (наряду с запахом), чтобы найти людей. Поэтому носить цвета, которые сильно выделяются может облегчить насекомым поиск.

Генетика

В целом, по оценкам экспертов, генетические факторы определяют 85 процентов привлекательности конкретного человека для комаров. Это независимо от того, выражено ли это по типу крови, метаболизму или другим факторам. К сожалению, на сегодняшний день у нас нет способа модифицировать эти гены.

Фото: klopsovet.ru

По теме:

Комары предпочитают первую группу крови, пиво и женщин

Почему комар, когда пьет кровь, не умирает от
теплового...

Комары умеют проходить сквозь капли дождя без ущерба...

Комары: чем больше укусов, тем лучше?

Новый репеллент посадит комаров на диету