Невероятно, но факт

Подарок, который изменил жизнь

В каждой семье случаются свои радости и горести. Вот и у молодого человека, рассказавшего эту историю, в семье произошел разлад. А ведь все начиналось так хорошо.

Шок для подростка

Сначала в семье Игоря все было очень замечательно. Он рос с папой и мамой и просто радовался жизни. Проблема появилась, когда Игорю исполнилось 15 лет - родители разошлись. Для подростка это был настоящий шок, ведь папа и мам до последнего сохраняли видимость нормальной семьи.

Конечно, в то время у Игоря были свои переживания - переходный возраст, подростковые комплексы и школьные конфликты, затмившие все на свете. Поэтому, возможно, из-за этих проблем он не заметил родительских. У него в голове были друзья, первая любовь, улица.

Жил на две семьи

Оказалось, что папа Игоря уже несколько лет жил на две семьи, а они с мамой и подумать об этом не могли. А еще во второй семье должен был вскоре родиться малыш.

Мама протянула Игорю спортивную сумку и сказала собирать вещи - скоро за ними приедет такси и отвезет их к маминым родителям. Но Игорь не мог поверить в происходящее. Он как во сне складывал в сумку учебники, фотографии, одежду. Время от времени отец заглядывал в комнату, неуверенно предлагая помощь.

Игорь отвечал отказом. Ему не хотелось ни слышать, ни видеть этого подлого человека. А отец только сказал, что очень надеется на прощение сына.

Жизнь без отца

Общение с отцом прекратилось, Игорь с мамой стали жить у деда с бабушкой. Юноша отказывался идти на контакт в ответ на предложенную помощь отца. А на каждый день рождения подросток через маму получал от отца подарки.

А вот мама Игоря переступила через гордость - она не отказывалась от помощи бывшего мужа.

На 18-летие папа передал сыну альбом с их семейными фотографиями. От воспоминаний Игорь чуть не расплакался. После совершеннолетия отец перестал появляться. Поговаривали, что он уехал в другую область после продажи своего небольшого бизнеса.

К тому времени финансовое состояние в семье Игоря улучшилось - маме повысили зарплату, да и он сам теперь мог немного подработать. Мама всегда говорила сыну, что его отец - хороший человек. А вот сам Игорь держал на него обиду.

Черная полоса

Когда Игорю было 20 лет, его маму сняли с должности. Она попала в больницу, а врачи сообщили, что ей требуется дорогостоящая операция. Игорь не знал, что делать со свалившимися на него проблемами. Он продал мамину машину, но денег не хватало. Тогда Игорь стал искать в доме то, что еще можно продать, и наткнулся на семейный альбом, подаренный отцом. Полистав его немного, юноша заснул.

Во сне отец сидел на его кровати и вспоминал, как Игорь был маленьким, держа в руках альбом. А утром юноша почувствовал обиду на отца. Он решил сжечь альбом, как вдруг из него выпало 3 конверта, которых он раньше не видел. В них были поздравления от отца и письмо с деньгами, которых оказалось 3 миллиона - их с лихвой хватило на операцию.

Когда мама была уже дома, Игорю захотелось разыскать отца. Но его уже не было в живых - он умер от сердечного приступа. А вот с папиной женой и сыном Игорь подружился.

Читайте также:

Фото: kupi-grand.ru