Невероятно, но факт

В США ребенок ожил и не стал донором

Уникальный и шокирующий случай произошел в Америке: 13-летний подросток, после того, как родителями было принято решение разрешить трансплантацию его органов, вышел из комы и рассказал как побывал "в раю".

Трентон МакКинли13-летний житель штата Алабама (США), внезапно вышел из комы, хотя врачи уверяли его родителей, что помочь их ребенку уже невозможно и просили подумать над возможностью того, чтобы его органы передали другим пациентам.

По сообщениям американских СМИ, Трентон получил тяжелейшую черепно-мозговую травму — прицеп для трейлера, где он сидел, неожиданно перевернулся и ударил его по голове, буквально снеся полчерепа. ЧП произошло еще в марте, с тех пор мальчик пребывал в коме, а доктора заявили, что ребенок "никогда больше не станет снова нормальным", поскольку из-за острой нехватки кислорода, даже если произойдет чудо и он выживет, то на всю жизнь будет прикован к постели и приборам жизнеобеспечения.

"Все, что я видела, — это носилки с ногами. Он был мертв в общей сложности 15 минут, — рассказала его мать, Дженнифер Рейндл

Как известно, пересадка органов в США возможна только после смерти мозга, которую констатирует с помощью серии тестов команда медиков, не связанная с трансплантологами. Смерть мозга — необратимое изменение, которое вызывает остановку всей деятельности мозга. Ее следует отличать от комы и вегетативного состояния.

Родители уже подписали всю необходимую для этих целей документацию, чтобы органы смертельно больного сына могли использовать для детей, нуждающихся в пересадке, как неожиданно произошло то, что даже врачи назвали чудом.

В день, когда Трентона было решено отключить от всех приборов жизнеобеспечения, ребенок неожиданно…встал. У него стабилизировались дыхание и речь. Подросток рассказал, что все это время он находился "на том свете", а точнее был в раю.

"Я был среди поля и шел вперед. Меня однозначно спас бог, даже доктора так говорят", — рассказывал МакКинли.

Сообщается, что сейчас состояние подростка стабильное, но его периодически мучают сильные головные боли и возникают судороги. Впрочем, это не мешает ему вести обычную жизнь и играть в баскетбол. Также впереди у него операция — после травмы у него осталась только часть черепной коробки и врачи планируют в скором времени установить недостающую часть.

Парень настроен оптимистически и даже шутит, что пока не сделали операцию, он может использовать часть своей головы, где находится вмятина, в качестве "подставки".

Еще по теме: Вместе с сердцем человеку пересадили душу донора

Почему доноры живут дольше Видео

Кровный вопрос: Сколько доноров нужно России?

Душа человека живет в его крови

Зачем человеку становиться Богом?