Невероятно, но факт

Ученые опровергают загробную жизнь

Исследователи в очередной раз сошлись в битве за доказательства того, что жизни после смерти не существует.

Не утихают научные страсти касательно "лучших миров". Эксперты засыпают друг друга самыми противоречивыми и противоречащими друг другу доказательствами, доказывая свою правоту в такой деликатной теме как существование жизни после смерти. Или наоборот.

Американские исследователи из Калифорнийского технологического института в этот раз сослались на фундаментальные физические законы, решив доказать, что после смерти нет еще "чего-то".

По мнению профессора физики и космологии Шона Кэрролла, единственное, что могло бы убедить его в существовании жизни после смерти, были бы квантовые испытания.

По его словам, именно они могли бы выявить некие частицы "духа", чтобы подтвердить бессмертие души. Но поскольку на сегодняшний день такие испытания не сумели выявить элементы вида "частиц духа", значит, теория загробной жизни "не более чем миф".

"Жизнь после смерти могла бы существовать, если бы сознание было отделено от физического тела. Но человеческий разум состоит из атомов, не способных хранить данные из мозга после смерти", — заявил физик, призвав людей прекратить верить в жизнь после смерти.

С выводами профессора из США, скорее всего могут поспорить немецкие исследователи, которые совсем недавно доказали обратное, а именно, что жизнь после смерти есть. Они, в свою очередь, проводили испытания, в которых участвовали несколько смертельно больных людей, давших согласие на проведение опытов.

Эксперты наблюдали и анализировали сигналы их мозга до момента смерти и некоторое время после ее наступления. Оказалось, что после остановки сердца мозг посылал мощные электрические импульсы, таким образом, работая и после смерти. Мало того, они были даже мощнее чем при жизни людей. Впрочем, немецкие ученые поспешили заявить, что причина этому — не отделение души от тела и назвали обнаруженный феномен "распространяющейся депрессией".

Исследования и споры на эту тему не утихают, а с развитием науки лишь усилились. При этом эксперты из ученого мира, доказывающие жизнь после смерти, так же оперируют научными фактами. Известны и множественные исследования о людях, переживших клиническую смерть, которые видели как они оставляют свою телесную оболочку, поднимаясь над ней. Также многочисленны случаи, когда после клинической смерти человек, находясь какое-то время вне тела, встречал своих умерших родственников и пр.

Так что, скорее всего, очередной виток развития науки даст еще больше споров и дискуссий на эти темы.

Читайте также: Кому на "том свете" жить хорошо

Найдены доказательства жизни после смерти

Загробная жизнь: тоннель в рай всего лишь сон?

Жизнь после смерти: история мертвого младенца

Люди чувствуют смерть близких на расстоянии