Невероятно, но факт

Картину Рембрандта продали "по ошибке" за 500 евро

Невероятное везение «привалило» жителю Бельгии, который оказался счастливым обладателем подлинной картины Рембрандта, купив ее «по случаю» всего за несколько сотен евро.

Эта история произошла около десяти лет назад, когда житель бельгийского города Льеж отдыхал в небольшом пабе и пил пиво. Там он и познакомился с человеком, который пожаловался ему на большие долги и сказал, что у него есть весьма любопытное полотно с изображением Иисуса, которое он готов продать за символическую сумму.

Бельгиец проникся бедами случайного знакомого и решил выручить его деньгами, предложив купить картину за 500 евро.

Он практически забыл о давней «сделке», но недавно на встрече с друзьями показал им полотно. Те настояли на проведении экспертизы.

Каково же был изумление владельца картины, когда эксперты заявили, что она принадлежит кисти великого художника Рембрандта и ее стоимость на сегодняшний день составляет порядка 30 миллионов евро.

Везунчик уже заявил, что в ближайшее время готовится продать полотно, а полученные от продажи средства он хочет инвестировать в свою любимую футбольную команду.

Пока бельгиец готовится продавать картину, жена британского принца Гарри Меган Маркл также решила расстаться с кое-какими активами.

Меган планирует продать свой американский дом в Лос-Анджелесе, в котором проживала до того, как окончательно перебралась в Британию.

Сообщается, что поместье Меган Маркл уже выставлено на продажу.

Оно имеет два этажа и расположено в Хэнкок Парке.

Особняк состоит из четырех спальных комнат, трех ванных комнат, а также имеет просторную столовую, соединенную с гостиной.

В объявлении о продаже указывается, что дом герцогини «выполнен в современном дизайне, он светлый, с яркими акцентами».

Известно, что в прошлом этот дом был «семейным гнездышком» Меган и ее первого супруга Тревора Энгельсона.

Стоимость дома хозяйка оценила в 1,8 миллионов долларов.

Видимо, Меган решила навсегда расстаться со своим прошлым, которым многие ее упрекали, когда узнали, сначала о романе с Гарри, а затем их помолвкой и свадьбой.

Сейчас королевская семья проживает в загородной резиденции Фрогмор-Хаус.

Стоит отметить, что Меган часто говорила о том, что мечтала бы иметь дом неподалеку от дома своей матери Дории, которая, как раз, проживает в Лос-Анджелесе, но видимо жить в своем бывшем доме, который имеет не совсем подходящее для герцогини «прошлое», молодая семья не решилась.

Возможно, в ближайшем будущем Гарри и Меган приобретут новое жилье в американском городе «ангелов».

Читайте также: Как в наше время нажиться на Рембрандте

Фото: mk.ru/culture