Невероятно, но факт

Путешествия: самые маленькие города в Шотландии

Памятники древней истории разбросаны повсюду в Шотландии, от горных районов до низин. Средневековые замки и древние руины усыпали эту страну, равно как и свидетельства прошлого. Самая высокая гора Британских островов, Бен-Невис, находится здесь, равно как и чудесные холмы, тихие озера. Так что больше не нужно искать причины для посещения этой страны. Особой притягательностью обладают маленькие очаровательные городки Шотландии.

Анструтер

Посещение этой рыбацкой деревни не будет полным, если вы не заглянете в бар Anstruther Fish Bar. Он выиграл множество престижных наград и в разное время привлекал таких знаменитостей, как Роберт Де Ниро, Том Хэнкс и принц Уильям. Также вам стоит посетить Шотландский рыбный музей, где можно узнать все о шотландской рыбной промышленности от самого ее начала до сегодняшнего дня и побродить в исторических зданиях музея, в том числе в построенном в 16 веке доме аббата.

Бремар

Этот город имеет сильные связи с королевской семьей. Здесь находится Бальморальский замок, иногда служащий резиденцией для королевской семьи. Он расположен недалеко от дороги и открыт для публики, когда в нем никто не живет. Бремар - это место, где проводятся ежегодные Игры горцев, традиционно посещаемые королевской семьей со времен королевы Виктории. История здесь на каждом шагу. Туристы любят замок Бремара, построенный в 17-м веке, и руины замка Киндрокит, датируемого 14 веком. На расстоянии легкой прогулки находится природный заповедник Morrone Birkwood.

Келсо

Находящийся поблизости от границы с Англией, полный исторических и архитектурных достопримечательностей, Келсо начал новую жизнь в 1138 году, когда было начато строительство его монастыря. Почти через тысячу лет руины аббатства Келсо все еще впечатляют и пребывают в хорошей сохранности. Также достоин посещения замок Флорс, построенный в 1721 году, размеры которого впечатляют не меньше, чем увешенные гобеленами интерьеры.

Линлитгоу

Достопримечательностью древнего города Линлитгоу, с его исторической улицей Хай-стрит, является знаменитый дворец Линлитгоу. Его строительство было начато в 1424 году, но находится он на месте еще более старого сооружения. Он почитается как один из значимых примеров поздней средневековой архитектуры в Шотландии. Здесь родились некоторые короли и королевы, в том числе и Мария, королева Шотландии. Замок окружен чудесным парком.

Форт-Огустус

Форт-Огустус расположен на юго-западе от известного на весь мир озера Лох-Несс. Это второе по величине озеро в Шотландии манит желающих увидеть, сфотографировать или даже поймать знаменитую Несси. Из этого городка можно совершить круиз по озеру, но и сам он предлагает немало интересного, в том числе аббатство 19 века и посвященный культуре горцев Центр Клансмана.

Тарбет

Пастельные здания, магазины, пабы и атмосферные руины замка Тарберт 13-го века ждут вас в этом маленьком городке, который находится на перешейке, соединяющем полуостров Кинтайр с Кнапдейлом. Упомянутый еще в 731 году н.э., Тарбет ранее был известен как место, где корабли и лодки могли перевозиться по относительно узкой полосе земли.

 Читайте также: Самые маленькие города Англии

Чекалин - это самый маленький город России

Малюсенькие города в Чили

Древний город, который станет вам родным

Зависть, ревность и российские города