Невероятно, но факт

Неаппетитные японские блюда

Все знают, что Япония — это так страна, в которой имеется довольно специфическая кухня, состоящая в основном из риса, морепродуктов и свежих овощей. Только вот некоторые блюда, которые пользуются особой популярностью сделаны из очень странных продуктов, но не всегда они вызывают аппетит, а скорее наоборот, отвращение, тем самым привлекают большое внимание туристов.

Блюдо "Басаси" — это традиционное блюдо, которое готовится из сырой конины и считается поистине настоящим деликатесом. Кстати, это мясо часто называют сакурой, потому что оно насыщенного розового цвета, а на вкус оно сладковатое и отличается от другого мяса. Чаще всего данное блюдо подают нарезными полосками с имбирем, луком и соевым соусов, которым поливают сверху.

"Танцующий осьминог" — это блюдо готовят из риса и осьминога, а подается оно совсем необычным способом. Как только блюдо готово к употреблению, морепродукты, как правило, поливают соевым соусом. Таким образом на соевый соус начинают реагировать клетки осьминога, в результате чего он начинает двигаться и кажется, что осьминог в блюде танцует.

Блюдо под названием "Рыбки" — прозрачные рыбки, которые подают к употреблению в основном в живом виде, таким образом можно ощутить заметный вкус танца во рту. Несмотря н то, что блюдо немного безвкусное, поэтому его в большом количество заливают соевым соусом.

Блюдо "Натто" готовят из забродивших соевых бобов, которые имеют необычный запах и тягучую консистенцию. Это блюдо принято употреблять на завтрак, потому что оно богато важными белками для организма, заправляют бобы излюбленным соевым соусом.

"Шикаро" — блюдо является аналогом семенной жидкости моллюсков, кроме того, это самцы рыб. Если блюдо было приготовлено по правильному рецепту, то на вкус оно будет больше похоже на взбитый крем. Например, некоторые гурманы предпочитают еще есть данную закуску в сыром виде, а вот способов приготовления "Шикаро" существует огромное количество.

Конечно же, без насекомых в Японии никуда, но есть блюдо, которое называется "Инаго-но-цукудани" — это особый риск, который сверху посыпают обычными сушеными насекомыми, в основном — это саранча. Часто посетители просят полить соевым соусом это блюдо или же в меню блюдо сразу же подается с отдельной емкостью подслащенного осевого соуса.

"Шиокара" считается довольно специфическим японским блюдом, обычно его готовят из толченных внутренних органов некоторых морских жителей. Только вот особой популярностью конкретно у японцев это блюдо не пользуется, чаще всего "Шиокара" привлекает приезжих туристов, которые любят поэкспериментировать.

Все перечисленные блюда, которые встречаются в японских заведениях довольно специфичны. Удивительно то, что в других странах в ресторанах японской кухни предпочитают подавать подобные блюда и их охотно заказывают.

Не вызывает ли у вас интерес тот факт, что сами японцы предпочитают менее специфичные блюда, например, рис и рыба или суп из морепродуктов. В чем заключается секрет того, что только туристов привлекают подобные блюда? Этот факт остается загадкой, которую японцы не спешат раскрывать.

Читайте также: Врачи назвали блюда, которые нельзя употреблять людям с болезнями сердца

Блюда итальянских "бедняков" по рецептам Гете

Самые необычные блюда и напитки мира

Блюда, которые убивают аппетит

Кто придумал рецепт приготовления картофельного пюре?