Невероятно, но факт

Безумные законы, которые существуют только в КНДР

В современном мире, все реже можно встретить страны с мощным тоталитарным режимом. Тем более в регионе, где активно развиваются демократические ценности. Северная Корея, скорее исключение и феномен. Удивительным является преданность основной массы населения, передающей власть по наследству, династии.

Можно по-разному относится к этой стране, но некоторые законы и правила граничат с абсурдом.

Телевидиние

В Северной Корее работает всего три канала. Все эти каналы принадлежат государству и подвергаются жесточайшей цензуре. Специальный комитет решает, что могут смотреть корейцы, а что вредно.

Наказания

В Северной Корее работает одна из самых жестоких карательных систем. Это может показаться дикостью, но за преступление наказывают не только преступника, но и всю его семью. Чтобы исключить попытки побегов, наказывают сразу три поколения, Бабушек, родителей и детей.

Прически

В КНДР введен своеобразный Face-control. Прическу и стрижку можно выбирать только из 28 образцов. Отступление от этого правила, чревато серьезным наказанием или тюремным заключением.

Правила в спорте

Сложно поверить, но в КНДР изменены правила в игре в баскетбол.

Объяснения этому нет, скорее всего это сделали, дабы как-то насолить американцам, которых корейцы винят во всех своих бедах.

Разрешение на проживание

В столице Северной Кореи, могут жить только те, кого правительство считает достойным. Для проживания в Пхеньяне требуется разрешение. Получить такое разрешение очень сложно. Говорят, что стоимость такого документа доходит до 100 тыс. долларов.

Образование

Родители держитесь! В Корее родители должны оплатить не только учебники, но и парту и стул. По сути родители ученика полностью покупают ему учебное место. Причем забрать после обучения мебель не получится. Ее продадут другой семье.

Религия

Библия является в КНДР запрещенной книгой. Так как она может служить учебным пособием и прививать людям не правильные с точки зрения правительства - ценности. За хранение библии грозит смертная казнь.

Наркотики

Хоть за распространение тяжёлых наркотиков, в КНДР ждет неминуемая смерть, марихуана вообще не считается наркотиком. На рынке можно мешками покупать эту траву. По отношено к этому растению нет никаких запрещающих правил.

Фото: Lifter

Еще по теме:

Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР

Северная Корея: как живут люди за закрытыми дверями