Невероятно, но факт

Скажи мне, что ты ешь, и я тебя узнаю

Пристрастия в еде зависят от настроения. Пищевые привычки, еда

Психологи уже давно подметили: предпочтения человека в еде и его манера принимать пищу тесно связаны с его характером, а также настроением. Таким образом, понаблюдав за собой и окружающими за столом или проанализировав чьи-то пищевые привычки, вы можете узнать много нового и интересного. И порой сделать из этих наблюдений весьма любопытные выводы…

Кто быстро ест, тот быстро работает

Наверняка вам знакома поговорка: "Кто быстро ест, тот быстро работает". Как ни странно, она вполне справедлива. Как известно, в старину, прежде чем нанять работника, хозяева сначала непременно усаживали его за стол и смотрели, как он ест. Если кандидат быстро и споро наворачивал кашу или щи — он получал работу. Медленно возил ложкой в миске, понемногу отправляя еду в рот — могли и отказать…

Почему так? Если кто-то привык все делать быстро, он и в еде будет развивать соответствующую скорость. А если привык "тормозить", то это обязательно проявится и во время приема пищи. К тому же, если у человека нет аппетита, он может оказаться больным и не сможет трудиться в полную силу.

С другой стороны, этот критерий является довольно спорным. Ведь быстро — не значит качественно. Как известно, поспешишь — людей насмешишь, поэтому для тонкой, кропотливой работы спешка вовсе не требуется, напротив, нужны внимание и усидчивость. Но батраков в те времена нанимали чаще всего для исполнения грубых физических работ — косить, жать, молотить, колоть дрова… И тут нередко играла роль именно скорость…

Люди, которые съедают все, что лежит в тарелке, обычно открыты, просты в общении и непривередливы. Те же, кто копается, выбирает пищу, ест с расстановкой и в итоге оставляет часть еды на тарелке, как правило, и к жизни предъявляют большие претензии.

Им трудно угодить, а иногда они бывают даже занудливыми. Но не стоит забывать, что человек может есть с аппетитом только потому, что очень голоден, и отказываться от еды, потому что сыт…

Читайте также:

Посмотрим, что вы за фрукт?

Наши предпочтения в еде зависят от компании

Пищевые привычки, Или все тайное становится явным

Оказывается, гастрономические привычки выдают и наш сексуальный потенциал, уточняют специалисты из Норвежского университета. Так, излишне худощавые женщины, о которых мечтают многие мужчины, часто фригидны. Плохой аппетит, равнодушие к вкусной еде и сладостям выдают нежелание получить удовольствие в постели. У тех же, кто испытывает явные положительные эмоции от еды, сильнее проявляется и сексуальное влечение. Поэтому не помешает сначала сходить в "разведку" — пригласить даму в кафе или ресторан.

Сексуальный потенциал мужчины тоже легко вычислить по тому, как он ест. Если он ест быстро и все подряд, то, скорее всего, также скор и неразборчив в постели. Не в смысле того, что он бабник. Просто такие представители сильного пола любят секс безо всяких изысков, что не всегда устраивает их партнерш.

Если вы заметили, что ваш избранник явный гурман и знает толк в пище, то, вероятнее всего, он знает толк и в постельных утехах. А вот если он без особого аппетита ковыряется в тарелке — пиши пропало: у него могут оказаться даже проблемы с потенцией… Во всяком случае, особой радости от него в постели не получишь.

Читайте также:

Вегетарианство спасет мир от потепления?

Человечество погубит эпидемия... лени

О чем расскажут наши любимые блюда

О зависимости черт характера от предпочитаемых блюд написаны уже целые трактаты… Но, оказывается, вкусовые предпочтения могут меняться в зависимости от того, как мы себя чувствуем на данный момент.

Так, если вас потянуло на жидкие супы и бульоны, значит, вы ощущаете себя одиноким и покинутым, утверждают знатоки "пищевой психологии". Желание грызть, к примеру, морковь указывает на то, что вас одолевают мрачные мысли. Если же у вас течет слюна при виде яблок - вы испытываете прилив трудового энтузиазма.

Вас влечет картофель? Это тоже неспроста… Следовательно, сейчас вы особенно терпимы к чужому мнению. Хочется капусты? Значит, вы сейчас мыслите расчетливо и склонны к прижимистости. Тяга к помидорам свидетельствует о том, что вы испытываете приступ любви к детям и семье.

Любители клубники также неравнодушны к красивой одежде и вещам. Если тянет на кисленькое, это говорит об эгоизме, а если на солененькое и вы при этом не беременны, то вас распирает гордость и самодовольство…

Так что поговорки: "Мы есть то, что мы едим" и: "Покажи мне, как ты ешь, и я скажу, кто ты" остаются актуальными во все времена.

Читайте также:

Малоизвестные факты о полных людях

Мифы о полноте и алкоголе

Юрий Супруненко

5362
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100