Невероятно, но факт

Страшные аттракционы мира

Самые необычные и страшные аттракционы всегда привлекали внимание любителей острых ощущений, ведь подобные развлечения способствуют выбросу адреналина, который так многим необходим, чтобы справляться с жизненными трудностями и, как ни странно, со стрессом. Итак, какие же аттракционы могли бы стать неплохой альтернативой антидепрессантам.

Maverick, парк Cedar Point, город Сандаски, Огайо, США

Огромный парк развлечений Cedar Point раскинулся на площади 1,47 км². Это самый старый парк развлечений в США и находится он на полуострове. В парке огромное количество аттракционов, однако любителям острых ощущений несомненно придется по душе горка Маверик. Высота этой американской горки - 32 метра, длина трассы - 1 360 м. Со скоростью 113 км/ч вы прокатитесь под душераздирающие крики попутчиков всего за 3 минуты. Однако и этого времени вполне хватит, чтобы испытать все прелести высоких скоростей, резких спусков и подъемов.

The Smiler, парк Alton Towers, графство Стаффордшир, Великобритания

Аттракцион проектировался совместно с психологами, поэтому на этой горке вам станет действительно страшно. The Smiler - мировой рекордсмен по количеству витков: всего их 14. Вас ждет быстрая поездка со скоростью до 85 км/ч. Однако изюминкой этой горки являются спецэффекты: оптические иллюзии создадут незабываемую атмосферу, на грани между реальностью и фантасмагорией.

Insanity, отель-казино "Стратосфера Лас-Вегас", Лас-Вегас, штат Невада, США

Эту карусель с говорящим названием «Безумие» открыли в 2005 году на крыше отеля. Думаю, не все выдержат такое экстремальное удовольствие - ведь крутиться на карусели предстоит над 300-метровой пропастью, причем достаточно быстро. Остроты ощущений добавляет тот факт, что сидеть вам придется не в закрытой кабине, а на открытых сидениях.

White Cyclone, парк развлечений Nagashima Spa Land, город Кувана, Япония

Этот аттракцион, открытый в 1995 году на острове Хонсю, имеет высоту 42 метра, а протяженность трассы - 1,7 км. Со скоростью 100 км/ч вы прокатитесь по заснеженным холмам (ведь горка полностью белая). Конструкция выполнена из дерева, однако, несмотря на кажущуюся ненадежность, не уступит по прочности горкам из железа.

Colossus, парк Thorpe, город Чертси, Великобритания

Эти американские горки, расположенные на высоте 30 метров, считаются самыми закрученными в мире, и выполнены они из стали. Длина трассы - 850 метров, скорость в пути - 65 км/час. При этом вас как минимум раз 10 перевернут вверх тормашками.

Silver Star, парк развлечений EuropaPark, город Руст, Германия

Silver Star - вторая по высоте американская горка в Европе (73 метра), первой по высоте считается Shambhala, расположенная в парке PortAventura в Испании, у нее 76 метров. По трассе длиной 1620 метров вас прокатят со скоростью 127 км/ч., причем на этом аттракционе многие чувствуют себя пилотами истребителя, ведь вы будете то взмывать ввысь, то падать, будто вас подбили в воздухе.

Formula Rossa, тематический парк развлечений Ferrari World, Абу-Даби, ОАЭ

Эта американская горка самая быстрая в мире, вагончики развивают скорость 240 км/ч. При этом вагонетка быстро разгоняется, поскольку используется катапультная система запуска. Длина трассы - 2.2 км, высота горки - 52 метра. Также аттракцион отличается необычной формой, он имитирует знаменитую итальянскую гоночную трассу возле города Монца.

Читайте также: Как покататься на аттракционе и остаться в живых?

Как не улететь с аттракциона?

Почему в голове карусель?

Парк опасных развлечений