Невероятно, но факт

Титаник не погиб, его подменили

Весьма неожиданное заявление сделал писатель Робин Гардинер, который написал книгу-расследование о легендарном "Титанике". По его мнению, корабль так и не покинул порт, а вместо него в тот трагический рейс отправилось другое судно.

"Перед самым отплытием лайнер "Титаник" был подменен на другое судно", — утверждает писатель и автор книги "Титаник: Корабль, который никогда не тонул" Робин Гардинер. Он уверен, что вместо него затонул близнец лайнера — "Олимпик". Этот корабль, как утверждает писатель, был идентичен легендарному лайнеру, за исключением того, что у него имелись повреждения — последствия столкновения с британским бронепалубным крейсером "Хоук" в 1911 году. Эксперт, исследующий истории этих кораблей, настаивает, что в столкновении тогда был обвинен "Олимпик".

"Страховщики компании White Stars отказались выплачивать денежную компенсацию за ущерб. На тот момент лайнер совершил всего четыре путешествия, и если бы он действительно был виноват в инциденте, компания понесла бы огромные потери", — отметил автор.

По его словам по этой причине компания и поменяла лайнер с повреждениями на абсолютно новый "Титаник", которому и предстояло в скором времени отправиться в Нью-Йорк. В свое последнее путешествие. Это было сделано для того, чтобы не платить страховку, а заодно и доказать, что корабль, который якобы был протаранен, на самом деле является целым и невредимым. А в качестве своей правоты дельцы представили неповрежденный "Титаник", чтобы не выплачивать страховые выплаты.

Однако версию о кораблях-близнецах Гардинера опротестовал блогер Майлс Сил, также интересующийся историей "Титаника" и всего, что с ней связано.

По его мнению, "Олимпик" и "Титаник" не были идентичны и разница в них была вполне заметна. В частности, он отмечает разницу в форме окон и некоторых конструкциях. А для того, чтобы "подогнать" один корабль под другой, понадобилось бы время, которого не было, поскольку тот самый круиз, в который отравлялся "Титаник", был уже "на носу". Кроме того, Сил настаивает, что пропеллер, который был обнаружен на месте крушения корабля, принадлежал именно "Титанику".

Не разделяют точку зрения Гардинера и пользователи Сети, отметив, что такое "переписывание" истории не делает ему чести и что не стоит дискредитировать и скрывать правду о той трагедии.

Читайте также: Почему затонул Титаник

Названа еще одна версия гибели "Титаника"

Гибель "Титаника" была предречена

Подводные туры к затонувшему "Титанику" организует британская турфирма

Москве раскрыли тайны "Титаника"