Невероятно, но факт

Спецслужбы строят тайные хронопорталы

Спецслужбы строят тайные хронопорталы. машина времени

Недавно были рассекречены данные из советских и американских военных архивов. Из них следует, что сотрудникам спецслужб еще с конца 1960-х годов было прекрасно известно о возможности путешествий во времени. По крайней мере, существует официально зарегистрированная информация на эту тему. Но до последних лет все это тщательно скрывалось.

Путешествия во времени смертельно опасны?

Топ-10 фильмов о путешествиях во времени 

Путешественники во времени: есть доказательства

Ученые пытаются открыть загадку времени

Искусство путешествий во времени 

Хрономиражи и таинственное облако

1976 год. Советский пилот Виктор Орлов во время полета на "Миг-25" попал в эпоху Гражданской войны в США и наблюдал картину битвы, происходившей в 1863 году близ города Геттисберг…

1986 год. Другой советский летчик, по фамилии Устимов, совершая очередной плановый полет, вдруг увидел внизу Древний Египет и людей, закладывающих фундамент пирамиды…

Есть и другие подобные свидетельства. Во всех случаях продолжительность "видений" не превышала 20 секунд. Порой скорость самолета превышала скорость звука, порой — нет, так что, похоже, быстрота перемещения в пространстве никак не была связана с быстротой перемещения во времени.

1995 год. Группа английских и американских физиков проводила исследования в центральном районе Антарктиды. Внезапно в небе над полюсом появилось облако серого тумана, которое вертелось подобно смерчу, однако не двигалось с места. Исследователи отправили туда привязанный к тросу метеозонд, к которому, в свою очередь были прикреплены хронометр и приборы, фиксирующие температуру, влажность и скорость ветра. Когда зонд вернулся на землю, на хронометре стояла дата 27 января 1965 года. То есть 30 лет назад! Сбоя, по мнению ученых, произойти не могло, так как вся остальная аппаратура прекрасно работала…

"Уорденклиф": спасти президента!

Есть версия, что знаменитый изобретатель Никола Тесла научился открывать пространственно-временные порталы. Он даже мечтал, попав в прошлое, предотвратить убийство президента Авраама Линкольна.

Тесла и его компаньон Герман Холлерит, основатель компании Tabulating Machine Company, впоследствии преобразованной в IBM, работали над проектом "Уорденклиф". В конце концов, они собрали устройство, способное генерировать… черные дыры! Последние должны были служить порталами в прошлое. О путешествиях в будущее речь пока не шла… Машину Холлерит назвал "Перфоратором времени".

Работа над устройством была завершена осенью 1903 года. Решили, что первым в прошлое отправится Герман. Это произошло 17 декабря 1903 года. Холлерит побывал в эпохе мезозоя и вернулся. Весь вояж занял четверть часа…

В следующий раз решено было переместить Холлерита в апрель 1865 года, чтобы спасти Линкольна… Чтобы получить необходимую для нового путешествия энергию, компаньоны нелегально подключились к линии электропередач соседнего поселка. В поселке вырубилось электричество, а Герман оказался в Театре Форда, куда в это время прибыл Линкольн, чтобы посмотреть пьесу "Мой американский кузен". По возвращении Холлерит с воодушевлением рассказывал, как запустил в убийцу Джона Бута бутылкой виски и пробил ему череп… Однако когда на следующий день Холлерит и Тесла посетили библиотеку, чтобы заново ознакомиться с биографией Линкольна, оказалось, что она осталась без изменений. Дата смерти президента была прежняя — 14 апреля 1865 года, убийцей значился актер Джон Бут… За последующие три года приятели провели еще несколько экспериментов, но результат оставался тем же…

Тесла еще 15 лет занимался теоретическими выкладками. И вот к какому выводу он пришел: при попытке изменить прошлое реальность разветвляется…

Так или иначе, проект "Уорденклиф" посчитали проваленным. Почти вся документация по нему была уничтожена при пожаре в лаборатории Теслы (скорее всего, специально).

Портал на Марс

По словам некоего Майкла Релфи, одно время он работал на ЦРУ и участвовал в экспериментах, связанных с хрональными путешествиями. Несколько лет подряд его телепортировали на Марс, используя портал, построенный по чертежам Теслы. Туда отправляли и других людей. В обстановке строжайшей секретности они построили на Красной планете колонию. Тем, кто выходил из проекта, стирали память, но Релфи каким-то чудом сумел все вспомнить…

Еще один "очевидец", доктор Басьяго, рассказывает, что в засекреченном проекте по "телепортации на Марс" принимали участие даже школьники, правда проявившие повышенные способности в науках… Правительство США считало, что колонизация Марса даст стране политическое превосходство над другими государствами.

В общем, хотите верьте, хотите — нет… Но все же к архивным сведениям всегда больше доверия, чем к историям, изложенным в желтой прессе. Или это очередная "деза", связанная с пресловутой "теорией заговора"?


Назад в прошлое: как создать свою родословную
Маргарита Троицына

5456
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100