Невероятно, но факт

Пять самых популярных страшилок интернета

Пять самых популярных страшилок интернета. Пять самых популярных страшилок интернета

Появление интернета породило новые формы культуры. Одна из них — так называемый "сетевой фольклор". Помните страшилки про "черную руку", "кровавое пятно" и "гроб на колесиках", которые рассказывали друг другу дети в конце прошлого века? Проект SCPFoundation включает в себя страшилки нового поколения, возникшие уже в эпоху компьютеров.

Добавить свою страшилку в проект может каждый. Правда, все страшилки должны соответствовать определенным канонам и быть приближенными к жанру "городских легенд", рассказывающих об определенных аномальных объектах. Одни страшилки выдаются за реальные события, другие явно представляют собой вымысел…

Все объекты страшилок пронумерованы и делятся на три вида. Это безопасные, "Евклид" (опасные, но контролируемые) и, наконец, "Кетер" (опасные объекты, которые невозможно уничтожить). Участники SCPFoundation исследуют эти объекты, стараясь побольше узнать об их свойствах, дабы обезопасить от них людей. Также по мотивам страшилок проекта уже созданы десятки компьютерных игр.

Итак, предлагаем вашему вниманию топ самых популярных страшилок, родившихся в Сети.

SCP-173 - это скульптура, изготовленная из бетона и арматуры, которая содержится в специальном контейнере. Если на нее смотрят, она кажется неподвижной. Но на самом деле скульптура живая. Если отвернуться от нее или закрыть глаза, она может начать двигаться. Под ней постоянно образуется красно-коричневая субстанция из крови и фекалий. Иногда из контейнера со скульптурой доносится скрежет. Когда на скульптуру никто не смотрит, она может внезапно наброситься на человека и сломать ему шею или задушить.

SCP-087 - лестница, расположенная на территории университета. Она находится за толстыми стальными

дверьми, якобы ведущими в кладовую. Если приблизиться к дверям, то можно услышать за ними грохот. По поверью, лестница тянется вниз на бесконечно долгое расстояние… На ней всегда темно, и дальше, чем на полтора метра, ничего не видно. Снизу раздаются звуки, похожие на стоны и детский плач. Но чем ниже спускаешься, тем больше эти звуки отдаляются. Те, кто отваживался спуститься, не раз сталкивались в темноте со страшным лицом, лишенным рта, ноздрей и зрачков. После этой встречи людей начинали преследовать иррациональный страх и даже паранойя…

SCP-1715 - неизвестная сущность, которую можно встретить только в Сети. Она маскируется под разными именами и даже порой выдает себя за целое интернет-сообщество. Обычно представляется американцем, возраст называет разный — от 15 до 30 лет. После того как "американец" вступает с кем-либо в контакт, этот человек погибает в течение двух месяцев, как правило, в результате несчастного случая или самоубийства… Но самая большая фишка в том, что и после кончины погибший продолжает выходить на связь с теми, кто его знал. Иногда он даже рассказывает об обстоятельствах своей смерти…

SCP-1048 - маленький плюшевый медвежонок. Объект поначалу считался совершенно безопасным. По поверью, он мог двигаться, ходить и даже танцевать, но не умел разговаривать. Мишка проявлял симпатию к людям, обнимая их за ноги и ласкаясь. Но потом оказалось, что SCP-1048 способен воспроизводить копии самого себя. И это были не просто копии. Так, первая из них была сделана из человеческих ушей, которые он сам же и отрезал у тех, к кому "втерся в доверие". Вторая на вид была обычным игрушечным медведем, но из одного шва у мишки торчала ручка младенца. Дело в том, что зловещий монстр умудрился во время сна сделать одной женщине аборт. Восьмимесячный зародыш бесследно исчез… Третья копия была изготовлена из металлолома… Сейчас и сам мишка, и его копии куда-то пропали.

Slenderman, или Тонкий человек.

Поначалу этот объект не имел отношения к SCP. Он появился в 2009 году на форуме Something Awful. Началось все с краткого описания и фальшивых фотографий, выложенных на форум одним из участников. Постепенно страшилка обрастала все новыми и новыми подробностями.

Тонкий человек выглядит как худая мужская фигура в деловом костюме. Его можно увидеть на снимках или видеороликах, где он обычно прячется в тени за спинами людей. Сущность занимается похищениями, в том числе ворует детей. Наметив себе жертву, она может преследовать ее до бесконечности. Чтобы схватить несчастного, Slenderman способен произвольно менять длину рук…

Кстати, на YouTube ведется видеоблог "охотников на Тонкого человека". Также ему посвящены несколько игр, в том числе и для шлема виртуальной реальности OculusRift. Новое время — новые монстры и новые страшилки!

Читайте также:

Городские легенды: страшилки с кладбищ

Лондонский фольклор: легенды и страшилки о маньяках и телах в Темзе

Детские страшилки во взрослой жизни

Маргарита Троицына

5100
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100