Невероятно, но факт

Молния рисует узоры на теле

Молния рисует узоры на теле человека. 20507.jpeg

Недавно зарубежные СМИ облетела история некоего Уинстона Кемпа, который остался жив после удара молнии. Единственное, что напоминает о происшествии — красноватые узоры на теле мужчины, напоминающие татуировку. Впрочем, это далеко не первый подобный случай, когда молния оставляет на теле жертв причудливые метки. Да и не только молния…

Кажется, кто-то специально наносил на кожу Кемпа изображение веток деревьев или растений. Но это не что иное, как игра природы. Ученые дали феномену название "керанография" или "фигуры Лихтенберга". Такие рисунки возникают на поверхности человеческой кожи вследствие скольжения по ней электрического разряда, под воздействием высокой температуры и давления. Любопытно, что у Кемпа они держатся уже более месяца.

История аномальных исследований знает немало случаев, когда у людей на теле при загадочных обстоятельствах возникали ожоги в виде рисунков, букв или цифр. Чаще всего этот феномен связывают либо с воздействием шаровой молнии, либо с контактами с внеземным разумом… Вот несколько любопытных случаев.

Так, в мае 1988 года жительница города Батайска Ростовской области Ольга М., проснувшись как-то ночью, обнаружила, что она не лежит на кровати, а… висит в воздухе под потолком! Женщина не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Потом она вдруг ощутила, что несется со страшной скоростью по темному тоннелю. Сознание отключилось.

Наутро Ольга встала с постели совершенно разбитой. Почему-то болела спина в области правой лопатки. Оказалось, что под лопаткой у нее образовалась большая опухоль, а повыше лопатки запечатлелся загадочный символ в виде двух черных скобок. Через три дня скобки исчезли. Опухоль же держалась около двух недель. Все это время Ольга чувствовала себя прескверно.

Еще эпизод, приключившийся весной 1989 года с жительницей Чебоксар. Та проснулась ночью с ощущением всеобъемлющего иррационального ужаса… Посреди комнаты стоял черный человеческий силуэт. На глазах у свидетельницы он растаял в воздухе. Утром женщина, взглянув в зеркало, обнаружила у себя на лбу ярко-красный рисунок стрелы. Пробовала смыть его — ничего не вышло. Неделю спустя таинственный знак пропал сам собой…

В конце июля 1990 года в Латвии зафиксировано более 30 случаев ожогов неизвестного происхождения — на коже людей отчетливо отпечатывались контуры различных растений. Причем ожоги средней степени проступали на теле даже в прохладную погоду и под одеждой. Ни врачи, ни ученые так и не смогли дать этому объяснения.

Еще более невероятный случай произошел осенью того же года в поселке Новоспасское Ульяновской области. Один из местных жителей, Василий, выйдя во двор на зов соседки, увидел, что земля возле забора усыпана разноцветными шариками величиной с горошину. По словам соседки, они появились там внезапно неведомо откуда… Женщина посоветовала Василию не трогать шарики, но он из упрямства принялся растирать их подошвой. И в тот же миг кто-то невидимый схватил его за плечи и сжал, как тисками. Потом отпустило…

В тот день, придя на работу, Василий почувствовал сильное жжение в правой руке. Закатал рукав — на предплечье красовалась выжженная цифра "8". Похожие клейма ставили узникам в концлагерях… След от ожога рассосался лишь через месяц.

Несколько лет назад средства массовой информации сообщили о странных событиях, приключившихся с 43-летней жительницей Бишкека Валентиной.

Вся семья легла спать после полуночи. Около половины второго ночи муж разбудил Валентину, сказав, что из соседней пустой комнаты доносятся какие-то голоса. Женщина встала с постели, открыла дверь — и увидела в темноте три мужских силуэта. После этого — полный провал в памяти… Очнулась она в той же комнате на ковре и с ужасом обнаружила, что… горит! Причем жар шел не снаружи, а откуда-то изнутри нее, казалось, прямо из сердца…

На крики Валентины прибежали муж и сын. Они сбили огонь. Оказалось, что сильных ожогов женщина не получила. На теле возникли волдыри, почему-то особенно много было их в области сердца. Волосы опалило пламя, но брови и ресницы остались целы. А на ковре, в том месте, где стояла Валентина, теперь красовался выжженный круг… На следующий день на руке Валентины возле локтя появились непонятные символы, похожие на кресты.

Среди версий, выдвинутых психологами и парапсихологами, есть и такая — в появлении подобных "огненных меток" виноват… сам человек! Вернее, они могут возникать вследствие возбужденного или подавленного психического состояния, а также у людей, страдающих лунатизмом. Не исключено также, что "метки" могут проступить вследствие контактной ситуации как проявление на физическом уровне психологической защиты при столкновении с чем-то, непостижимым для человеческого разума…

Читайте также:

Логотип — символ удачи

Ключи от квартиры притягивают молнию

Кого преследуют шаровые молнии?

Маргарита Троицына

5222
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100