Невероятно, но факт

Самые странные в мире дома

Архитектура - это настоящее искусство, порой оно поражает своими шедеврами. Воплотить свои самые нестандартные идеи в жизнь порой очень сложно. Во-первых - ты будешь привлекать внимание, во-вторых - можешь разочароваться в результате. Тем не менее, есть люди, которые с улыбкой идут на риск и строят такие дома, какие никому другому и в голову не приходили. Тут мало мыслей, нужно еще найти архитектора, строителей, деньги и подходящее место. Кто-то выбирает путь проще - переделывает старые дома после покупки. Надо сказать, что в мире гораздо больше забавных домов, чем вы можете подумать. Посмотрим на самые причудливые из современных человеческих жилищ.

Геометрическое шоу (США, Боулдер)

В это необычном геометрическом строении проживает Джуди Леста, она владеет салоном мебельного антиквариата. У этой милой дамы нет крыши над головой, нет стен - ее дом состоит из шестнадцати треугольников, ничего подобного на Земле еще, кажется на строили. Архитектор Хпртлинг создал это чудо в 1958 году.

Прозрачный дом у кладбища (Англия, Лондон)

Тайны и загадки - то, что всегда волнует людские умы. Так вот, не может не вызывать любопытство дом, который окружен старинными памятниками. При этом, сам он весьма современен - с витражами в пол. Кладбище называется Хайгейт, а владельцу дома он достался по наследству. Плюсы все же есть - соседи никогда не шумят и не жалуются.

Дом пузырей (Франция, Теуль-сюр-Мер)

Цена такого чуда - 450 миллионов долларов. «Дворец пузырей» -так называется невероятное архитектурное сооружение на Лазурном берегу. Автор сего творения - Ловага, а хозяином на сегодняшний день является Пьер Карден. Дело в том, что Ловаге очень сильно не нравились углы, а вот плавные линии он любил. В итоге получился пузырный дом, всего шаров девять штук - каждый является комнатой.

Дом с приветом (Австралия, Мельбурн)

«HELLO» - так приветствует всех гостей дом, это слово и является домом. Такая идея - венец творения архитектора Розе Нолана. Когда автор проводил реконструкцию старого здания, он решил внести немного современности. Так, дом поднимает настроение всем, кто идет мимо, соседи тоже в восторге от такой идеи.

Подземная вилла (Швейцария, Вальс)

Вальс - это деревня в Швейцарии, там расположен дом-подземелье. Такой каприз будущего владельца стал неким воплощением домиков из «Властелина колец», только очень современного. Каждая комната, кстати, имеет свое окно, также под землей есть выход в деревню! Теперь в окрестностях этот домик -достопримечательность. Туристам его сдают в аренду за 2,1-2,8 тысяч евро в неделю.

Дом под самолетными крыльями (США, Малибу)

Тут вся соль в крыше - там располагается два крыла от 747-ого Boeing. Дело в том, что за эти «украшения» хозяйка дома Ревальд отдала 50 тысяч долларов после того, как самолет списали со счетов. Одно крыло имеет площадь около 230 квадратных метров, доставили эти детали до дома на вертолете. Забавно, что жилое здание зарегистрировали в Федеральном управлении гражданской авиации, это было сделано в целях того, чтобы его не спутали с упавшим самолетом.

Дом-шар в Подмосковье (Россия, Зеленоград)

Россия тоже не исключение в списке стран со странными архитектурными шедеврами. Например, подмосковный дом-шар принадлежит Ольге Кочуневой. Таинственный купол сверху покрыт лиственным гонтом, в шутку хозяйка даже называет свое жилище ананасом. Внутри же - стены покрыты тонированными досками из сосны. Дело в том, что мечтой Ольги долго был дом в тихом месте - вдали от суеты. Так, она пришла к этой идее странноватого, но очень милого домика. Кстати, у женщины нет даже телевизора, он ей попросту не нужен.

Читайте также: Экзотические животные дома: плюсы и минусы

Испорченным вещам дома не место

Снос дома: ваши права

Дома, истекающие кровью

Центр дома - зона здоровья