Невероятно, но факт

Кто убивает известных банкиров?

Кто убивает известных банкиров?. 22390.jpeg

С начала 2014 года мир охватила "эпидемия" непонятных смертей. По меньшей мере тринадцать человек, занимавших видные посты в финансовых структурах, были убиты или скончались при загадочных обстоятельствах. Конспирологи утверждают: кто-то целенаправленно уничтожает банкиров и финансистов! Ведь близость к деньгам всегда представляла риск для жизни…

Начало "кровавой серии" положил 58-летний экс-топ-менеджер Deutsche Bank Уильям Броксмит. 26 января этого года он был найден мертвым в своем доме в центре Лондона. Полиция заявила, что это самоубийство.

Уже на следующий день, 27 января, аналогичная история приключилась с 51-летним управляющим директором Tata Motors Карлом Слимом. Его тело обнаружили на четвертом этаже отеля "Shangri-La" в Бангкоке. В тот же день 39-летний сотрудник JP Morgan Габриэль Маги погиб, упав вниз с крыши европейской штаб-квартиры своей компании в Лондоне. Было ли это самоубийством, неизвестно.

Читайте также: Тайна влияния чисел на людей

За этим эпизодом последовали еще две загадочные смерти высокопоставленных сотрудников JP Morgan. Так, 37-летний топ-менеджер компании Райан Генри Крейн в марте покончил самоубийством (впрочем, это лишь версия, подробности не сообщаются). А в начале апреля 33-летний банкир из Гонконга Ли Джунджи покончил с собой, спрыгнув с крыши штаб-квартиры все той же JP Morgan, только в Гонконге… Наконец, 28-летний трейдер Levy Capital Кеннет Белландо, ранее работавший инвестиционно-банковским аналитиком в злополучной JPMorgan, выпрыгнул из окна своей квартиры и разбился насмерть…

В течение февраля, марта и апреля произошло еще несколько аналогичных смертей. Например, утром 19 февраля бывшего генерального директора National Bank of Commerce Джеймса Стюарта нашли мертвым в Скоттдейл, штат Аризона. Члены его семьи попросили не оглашать причину смерти… 50-летний главный экономист инвестиционного банка США Майк Дюкер был обнаружен мертвым неподалеку от Такомского моста в штате Вашингтон. Причина смерти также не разглашается. 47-летний трейдер Midtown's Vertical Group Эдмунд Рейли погиб, прыгнув под поезд. Предположительно — свел счеты с жизнью…

В марте стало известно о кончине директора по коммуникациям британской Swiss Re AG Тима Дикинсона. Обстоятельства его смерти пока остаются тайной. В начале апреля смерть постигла 57-летнего основателя Title Services Ричарда Тэлли. По версии полиции, он выстрелил в себя из ружья… Примерно в те же дни приключилась трагедия с семьей 57-летнего бывшего главного исполнительного директора банка ABN Amro Group Яна Петера Шмиттманна. Мертвые тела Шмиттмана, его жены и дочери были найдены в их доме недалеко от Амстердама.

Читайте также: Древних женщин вывели генетики-пришельцы?

А совсем недавно погиб 48-летний бывший генеральный директор Bank Frick&Co Юрген Фрик. Его застрелил неизвестный киллер в подземном гараже, принадлежащем одной из финансовых компаний Лихтенштейна. Заказчиком убийства считают управляющего фондом Юргена Германна, который был одним из участников конфликта, разгоревшегося в последнее время между Bank Frick и правительством Лихтенштейна. В частности, он обвинял власти княжества в незаконном закрытии инвестиционной компании Hermann Finance, которое лишило его средств к существованию…

Единственной женщиной среди этих загадочных жертв оказалась 28-летняя Отэм Радтке, шеф крупнейшей виртуальной биржи "Биткойн". Сначала она "таинственно исчезла", а затем была найдена мертвой в Сингапуре. Молодая женщина, которую при жизни считали одним из самых перспективных американских IT-финансистов, оставила предсмертную записку: "У всего есть своя цена". Ее смерть связывают с тем, что незадолго до этого в системе "Биткойн" были похищены неизвестными хакерами 450 миллионов евро, а также с обвалом криптовалюты…

Разумеется, самоубийства финансистов — не такая уж и редкость. Работа у них достаточно нервная и чревата разнообразными стрессовыми ситуациями, связанными с колебаниями денежных курсов, биржевыми крахами, кризисами и прочими процессами, отрицательно сказывающимися на благосостоянии компаний и их руководства. Довольно странным выглядит то, что все смерти приключились за короткий срок, и далеко не всегда имеют место явные самоубийства… Скорее, это напоминает тотальную "зачистку".

Читайте также: Настоящие деньги падают с неба

Ряд конспирологов даже считают, что след "спецоперации" ведет в штаб-квартиры АНБ и ЦРУ. Целью может быть перенаправление финансовых потоков, в том числе и с политической подоплекой… Под "зачистку" же при этом попадают те, кто "слишком много знал", то есть обладал какой-то информацией, "просачивание" которой наружу было бы крайне нежелательным…

Впрочем, это всего лишь предположение. Вряд ли расследование будет проведено со всей тщательностью, и мы когда-нибудь узнаем, кто на самом деле виноват в таинственных смертях…

Маргарита Троицына

5235
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100