Невероятно, но факт

Жуткие истории про акул

С тех пор, как Спилберг показал на больших экранах гигантскую резиновую акулу, эта рыба прочно обосновалась в наших кошмарах. Акулы трансформировались в монстров, а люди стали бояться перспективы быть съеденными этими обитателями морей и океанов. В действительности нападения акул встречаются редко. Но они все же имеют место, поскольку акула все же остается свирепым хищником. Предлагаем ознакомиться с самыми известными историями с участием акул.

Родни Фокс

Этот случай имел место в 1963 году. В Южной Австралии проходил конкурс по рыбалке, и одним из его участников был дайвер Родни Фокс. При очередном погружении его схватила огромная белая акула. Фокс сориентировался и, вырвавшись, обхватил ее. Акула, стряхнув напавшего, уплыла, Фокс спасся, но вид его был плачевен. Кожа местами была содрана и прокусана до кости, были видны легкие и желудок. Но врачи смогли спасти дайвера, потому что его гидрокостюм не позволил внутренним органам выпасть в воде.

Барри Уилсон

17-летний подросток стал первой жертвой акулы в Калифорнии. Этот трагический случай произошел 7 декабря 1952 года в Тихом океане. Свидетели этой трагедии говорили о том, что юношу мотало из стороны в сторону, акула то приподнимала его туловище над водой, то утаскивала на глубину. Юноша не пережил этого столкновения с хищницей.

Роберт Памперин

Мужчина занимался дайвингом у побережья Сан-Диего, когда его атаковала большая белая акула. Трагический случай произошел в 1959 году. Роберт плавал в тот день вместе со знакомым, Джеральдом Лерером. Когда произошло нападение, Лерер услышал, как Памперин позвал на помощь. Однако когда дайвер подплыл, Памперин ушел под воду. Нырнув, Лерер увидел коллегу во рту у 7-метровой акулы. Джеральд поплыл к берегу и позвал на помощь спасателей, однако тело не нашли, в воде плавало только снаряжение для подводного плавания.

Дэйв Квинливан

Мужчина катался на водных лыжах в Австралии, спустя какое-то время он заметил, что дельфины чем-то встревожены. Однако он продолжил грести веслом по волнам. Через какое-то время он понял, что совершил ошибку, не обратив внимания на сигналы об опасности от дельфинов. Квинливан увидел, как большая белая акула пытается ухватить его за лодыжку. Акуле удалось немного потрепать любителя водного спорта, но Дэйву удалось сохранить хладнокровие и уплыть. Мужчина отделался серьезными травмами, но остался жив.

Эрих Риттер

Случай произошел в 2003 году на Багамских островах. Ученый хотел развенчать миф о том, что акулы - агрессивные хищники, для этого он принял участие в съемке сюжета для передачи Shark Week. Но эксперимент провалился, ученого атаковала бычья акула. Хищница полакомилась мясом, оторвав приличный кусок от голени Риттера. Ученому повезло, он не только остался в живых, но и врачам удалось спасти его ногу.

Хизер Босвелл

Этот случай имел место в1994 году. Эколог Хизер Босвелл решила искупаться в океане, недалеко от побережья Чили. Ее атаковала большая белая акула, она потащила растерявшуюся жертву на глубину, однако Хизер удалось вырваться, она осталась в живых, но этот случай нескоро сотрется из ее памяти.

Бетани Гамильтон

13-летняя Бетани была лучшей серфингисткой. В 2003 году около Гавайских островов на нее напала тигровая акула. Произошел этот случай в Хэллоуин. Бетани наслаждалась волнами и океаном, лежа на своей доске для серфинга, при этом опустив левую руку в воду. Акула напала внезапно, откусив часть руки юной девушки. Ее вытащили на берег друзья, которые плавали неподалеку. Девушка потеряла много крови, но осталась в живых.

Читайте также: Ученые показали, где акулы зимуют...

Акулы-людоеды подбираются к России

Акулы убивают мужчин в девять раз чаще, чем женщин

Приморье помешалось на акулах

Касатки научились делать из акул отбивные