Невероятно, но факт

Преступления расследуют... экстрасенсы

Преступления расследуют... экстрасенсы. 31291.jpeg

Что общего может быть у криминалистики с экстрасенсорикой и парапсихологией? Большинство людей, вероятно, думают, что все истории о том, как находят преступников "иррациональным" путем — фикция или миф. Тем не менее в безнадежных ситуациях правоохранительные органы действительно прибегают к услугам гипноза, ясновидения и даже астрологии.

Вспомнить все!

Расследование преступления начинается с опроса свидетелей. Однако люди, находившиеся на месте совершенного преступления, а тем более, его жертвы, часто не могут сообщить ничего конкретного, что могло бы помочь в поимке преступника.

Чтобы помочь им вспомнить о происшедшем, некоторые следователи и прокуроры используют так называемую гипнорепродукцию.

Старший прокурор по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам Московской областной прокуратуры Николай Савинов потратил несколько лет на то, чтобы подобрать "ключ", позволяющий открыть глубоко спрятанную в подкорку головного мозга информацию. Первые опыты были проведены на… студентах юридического факультета МГУ.

Введенные в гипноз студенты продолжали бдительно контролировать свою речь, доступ к их памяти оставался наглухо закрытым. Но "ключ" нашелся. Каждый из нас кому-то доверяет больше других: матери, жене, близкому другу… Надо лишь вычислить такого человека, и тогда под гипнозом свидетель "раскалывается".

Вот конкретный пример. Один из студентов даже признался в том, что участвовал в групповом ограблении, отсидел за это преступление срок… При поступлении на юридический факультет он тщательно скрывал этот факт своей биографии.

Применялся метод Н. Савинова и при раскрытии убийства. В провинциальном городке исчез местный житель. Через полгода его тело со следами насильственной смерти было найдено в пойме реки.

Причин для убийства вроде бы не было. Наконец удалось найти свидетеля, который вспомнил, что в день исчезновения мужчины в городке была свадьба, и после нее на соседней улице произошла драка. Под гипнозом он рассказал, что убитый в ней принимал непосредственное участие, и что в пылу разборки несколько раз прозвучала уголовная кличка. Найти по ней человека, подозреваемого в убийстве, стало делом техники…

По мнению Н. Савинова, допрос под гипнозом позволяет получить до 70-80 процентов дополнительной информации, сокрытой в подсознании свидетеля.

"Сюрприз" для прокурора

Иногда приходится обращаться и к способностям экстрасенсов. В Глинском районе Смоленской области пропали две женщины, а вместе с ними и взятая в банке крупная сумма денег… Следователи разрабатывали две версии. Первая — женщины похитили деньги и скрылись. Вторая — женщин убили преступники, забравшие деньги…

Время шло, а реальных результатов не было. Тогда следователи обратились за помощью к экстрасенсу, и тот смог "увидеть" человека, совершившего преступление. По его словам, это было весьма влиятельное лицо, обладавшее большой властью в городе, разъезжавшее на служебной машине и знакомое с одной из женщин.

Следователи стали разрабатывать новую версию и вышли… на прокурора города. Выяснилось, что тот, решив завладеть деньгами, втянул в сговор свою знакомую. Вместе они решили похитить деньги, а вторую женщину убить, чтобы взвалить на нее содеянное. Но потом "прокурор" передумал и убил обеих…

Астрология склоняет к преступлениям

Оказывается, преступников можно выявить и с помощью астрологии. Этим в Академии управления МВД занимается доктор юридических и кандидат психологических наук Евгений Самовичев. Он утверждает, что ритмы движения космических тел влияют на биологические системы в момент их зарождения, определяя их дальнейшую жизнь. Так можно описать личность человека, его наклонности, интересы, судьбу… Если астрология и не в состоянии вычислить потенциального убийцу, то по крайней мере она может увидеть массу предрасполагающих к этому факторов.

Самовичев составил несколько гороскопов на "серийных" убийц. Эти вычисления не только выявили склонность данных индивидов к садистскому насилию, но по положению планет определили и возможное время преступлений.

Также планеты способны указать и на жертву преступника. Составив гороскоп журналистки, пришедшей к нему брать интервью, Е. Самовичев произнес: "Вы тоже могли стать жертвой в то лето, когда вам исполнилось 15". И журналистка вдруг вспомнила, что именно летом того года за ней однажды погнался незнакомый мужчина. Был поздний вечер, улицы безлюдны, помощи ждать неоткуда… Она вбежала в свой подъезд, взлетела на четвертый этаж, зная, что в квартире никого нет. Звуки тяжелых шагов настигали. Девушка едва успела захлопнуть дверь перед преследователем и почувствовала, что тот пытается ее открыть… К счастью, все кончилось хорошо.

Конечно, нельзя расследовать преступления, основываясь только на таких вещах, как гипноз, астрология или ясновидение. Но информация, полученная таким путем, может послужить важным дополнением или даже изменить весь ход расследования…

Читайте также:

Скептики решили наградить... экстрасенса

Может ли экстрасенс сорвать куш в казино?

Коты - экстрасенсы


"Экстрасенсы могут нарисовать картину убийства"
Юрий Супруненко

5512
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100