Невероятно, но факт

Ури Геллер купил аномальный остров

Ури Геллер купил аномальный остров. 21988.jpeg

Ури Геллер — один из самых знаменитых в мире экстрасенсов. Недавно стало известно, что он приобрел остров в Шотландии. Скалистый островок Лэмб, расположенный в заливе Ферт-оф-Форт неподалеку от города Норт-Бервик был куплен в 2008 году за 30 тысяч фунтов стерлингов. Как выяснилось, Геллера привлекли ходившие вокруг него загадочные слухи.

Израильский экстра­сенс Ури Геллер прославился тем, что способен на расстоя­нии останавливать и заводить часы, гнуть ложки и вилки и даже… проращивать семена растений прямо на ладони.

Родился Ури в 1946 году. Необычные способности у него прояви­лись еще в детстве. В шесть лет мальчик начал читать мысли своей матери. В школе, с нетерпением ожидая конца занятий, Ури непроизволь­но заставлял стрелки своих наручных часов двигаться быст­рее, вследствие чего часы испортились. Лет в десять у Геллера появился дар ясновидения. Он чувствовал, когда должно было что-то случить­ся, и предупреждал об этом окружающих, находил пропавшие предметы. Друзья Ури обратили внимание на его необычные способности и организовали ряд выступлений перед публикой. Так он стал профессиональным иллюзионис­том.

Читайте также: Тайны Бермудского треугольника

В августе 1971 года Геллер познакомился с профессором Андриа Пухаричем, американс­ким физиком, занимавшимся изучением различных аномаль­ных явлений. Тот начал прово­дить серьезные исследования так называемого "эффекта Геллера". Ури удавались почти все тесты: телепатические эксперименты, опыты с часами, сгибание металлических предме­тов, воздействие на стрелки компаса и т.д.

Ури Геллер объездил весь мир, применяя свои таланты в сфере политики, в бизнесе и в других областях. В Германии он остано­вил на полпути канатную дорогу, в Англии — знаменитые лондонские часы Биг Бен… Силой своей мысли он заставлял двигаться картинку на экране компьютера и даже стирал информацию на дискетах. Находясь в доме немецкого специалиста по ракетостроению Вернера фон Брауна в США, он зарядил севшую батарею кальку­лятора, что привело фон Брауна к мысли, что этот человек способен сам генерировать энергию.

В 2008 году в Национальной библиотеке Шотландии, где Геллер проводил исторические исследования по просьбе одного университета, на глаза Геллеру попалась старинная рукопись под названием Scotichronichon. Ее автор, настоятель Вальтер Бауэр, пересказывал довольно известную легенду о египетской принцессе Скоте, сводной сестре фараона Тутанхамона, которая якобы стала прародительницей шотландцев. В рукописи говорилось, что после кончины Скота была захоронена на одном из островов залива Ферт-оф-Форт вместе с сокровищами, которые она привезла с собой на корабле из Египта.

Ури Геллер купил аномальный остров. 21989.jpeg

Продолжив изыскания, экстрасенс выяснил, что острова Ферт-оф-Форт местное население давно наделяет мистическими свойствами. Речь идет об островах Крейглит и Фидра, но особенно мистическим считали расположенный между ними остров Лэмб, представляющий собой безлюдный клочок каменистой суши площадью 5 квадратных километров. Островами заинтересовались современные парапсихологи, подсчитавшие, что расположение всех трех — Крейглита, Фидры и Лэмба — представляет собой изогнутую линию, напоминающую очертания Великой пирамиды в Гизе.

Эти сведения взбудоражили Ури Геллера, который уже давно увлекался британской мифологией, и он решил приобрести Лэмб. Прибыв на остров в первый раз, экстрасенс спрятал там кристаллический шар, якобы принадлежавший когда-то Альберту Эйнштейну и обладающий свойством усиливать мистическую атмосферу. Но настоящей целью Геллера были, конечно, сокровища Скоты, которые он надеялся обнаружить вместе с останками принцессы.

Читайте также: Топ-10 самых необычных отелей мира

Экстрасенс с энтузиазмом взялся за раскопки. Однако четыре года спустя прекратил их, так как ему не удалось отыскать на острове что-нибудь подтверждающее легенду. Вместо этого новый хозяин разместил на Лэмбе видеокамеры, чтобы наблюдать за жизнью диких птиц. И все же добился неожиданного результата! Не так давно камеры зафиксировали появление над островом множества огненных шарообразных объектов. Те носились с бешеной скоростью, а затем либо поднимались ввысь и улетали, либо "ныряли" в море.

Обратившись к местным уфологам, Ури Геллер узнал, что залив Ферт-оф-Форт уже давно вошел в число зон, где часто наблюдают неопознанные летающие объекты. После того как Геллер разместил информацию на своем сайте, он начал получать десятки сообщений от местных жителей, которые рассказывали, что видели над Лэмбом странные объекты, но не могли их идентифицировать.

"На Лэмбе определенно происходит что-то необъяснимое", — считает Ури Геллер. Имеют ли эти события отношение к древнему мифу о принцессе Скоте? Возможно. Что если огненные шары — это вовсе не внеземная форма жизни или инопланетные летательные аппараты, как предполагают уфологи, а проявление таинственных энергий острова?

Маргарита Троицына

5198
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100