Невероятно, но факт

Самые необычные хобби богатых людей

Самые необычные хобби богатых людей. 21713.jpeg

Многие думают, что у миллионеров и миллиардеров особый склад ума (иначе как же они заработали свои состояния?) и у них нет времени на разные несерьезные занятия. Однако это заблуждение: богачи — такие же люди, как и все остальные, и у них есть свои слабости. Порой весьма и весьма странные. Какие же нестандартные хобби бывают у богатых людей?

Например, легендарному Джону Д. Рокфеллеру было уже за 60, когда он увлекся гольфом. В каждом своем имении он устроил поле для игры в гольф и проводил там по нескольку часов в день… Даже если шел снег, Рокфеллер приказывал очистить поле при помощи лошадей и снегоочистителей, и раздавал своим партнерам по игре жилеты, чтобы согреть их, но не прекращал и не отменял игр… Второй страстью миллиардера была посадка деревьев. В своем поместье в Покантико Рокфеллер распорядился посадить огромные исполины (их высота порой доходила до 30 метров). Кроме того, нанятые им бригады высаживали по 10 000 саженцев за раз, и часть из них мистер Рокфеллер впоследствии выгодно продавал. А другой член клана Рокфеллеров, Дэвид, увлекается коллекционированием жуков…

Глава корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс, который долго возглавлял список самых богатых людей планеты, во время ухаживания за Энн Винблад, тоже занимающейся компьютерным бизнесом, читал ей книги по физике и давал слушать записи лекций знаменитого Ричарда Фейнмана. Правда, возлюбленной это, судя по всему, было по душе. Такая вот романтика!

Еще одним увлечением Гейтса были устраиваемые им ежегодные барбекю, участники которых состязались между собой в различных видах игр и соревнований, например, в пении, гонках, решении головоломок или так называемой "охоте мусорщиков", суть которой в том, чтобы собрать как можно больше разных предметов. Причем выигрывал в последнем виде состязаний, как правило, сам хозяин.

А как-то раз основатель "Майкрософта" привез шесть тонн песка, чтобы устроить конкурс по строительству песчаных домиков. Победителем снова оказался он сам…

Правда, в последние годы круг увлечений Гейтса сменился. Так, он неожиданно пристрастился к глубоководной рыбалке и экстремальному вождению автомобиля.

Читайте также: Люди-загадки: те, кто не знает страха

Еще один миллиардер — американский промышленник Жан Пол Гетти - занимался коллекционированием произведений искусства. В этом, конечно, нет ничего особенного, но дело в том, что Гетти уделял своему хобби массу времени. Он мог целые недели проводить в музеях и антикварных магазинах, занимаясь исследованием экспонатов, а также ночи напролет консультировался с искусствоведами и антикварами по поводу своих приобретений.

Его "коллега", британский предприниматель и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон обожает экстрим. Благодаря своим приключениям, порой смертельно опасным, таким, как переплытие Ла-Манша или перелет на воздушном шаре через Тихий океан, он неоднократно попадал в "Книгу мировых рекордов Гиннеса".

Клемми Дайксон Спэнглер, один из крупнейших акционеров Bank of America, увлекается починкой старинных часов. Все началось 45 лет назад, когда Клемми решил починить вдруг остановившиеся часы XVII века, подаренные матерью. Починив все сломанные ходики в доме, Спэнглер решил открыть собственную часовую мастерскую.

Фил Аншуц встает ежедневно в половине пятого утра, чтобы пробежать 10 миль. А Гэри Мэйгнес обожает водить грузовики по бездорожью.

Еще один магнат, владелец футбольного клуба Джеймс Айрси, коллекционирует музыкальные инструменты. В его собрании есть гитары, принадлежавшие таким знаменитостям, как Джордж Харрисон и Джерри Гарсиа. Богач не скупится на такие экспонаты, считая их неплохим вложением денег.

Немало миллионеров занимается и творчеством. Например, нефтяной магнат Гарольд Лафайет Хант работал над утопическим и во многом автобиографическим романом под названием "Альпака", а инвестор Гордон Гетти, сын Жана Пола Гетти, в свою очередь, оставил нефтяной бизнес, чтобы заняться… сочинением опер! Одно из своих произведений он назвал "Фальстаф" — по имени знаменитого шекспировского персонажа. Кстати, в постановке оперы на сцене участвовал Российский национальный оркестр.

По мнению исследователя Фридсона, если вы хотите стать действительно богатым человеком, вам следует подражать тем, кто уже разбогател. Это означает "немедленно начать развивать привычку радоваться каждому дню как захватывающему новому приключению и во всем быть упорным, во что бы то ни стало побеждать".

Впрочем, ученый забывает о том, что нужно еще работать или заниматься бизнесом, иначе никакие привычки и хобби не принесут вам мешка денег.

Читайте также: Почем нынче ужин со звездой?

Маргарита Троицына

5079
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100