Невероятно, но факт

Самые загадочные истории исчезновения (часть 2)

Ангкорская цивилизация

Древняя цивилизация Ангкор известна как своими невероятными зданиями, так и большой популяцией слонов. Она была построена индуистами, но позже перешла к буддистам. Никто точно не знает почему, но вся цивилизация таинственно исчезла в 14 веке.

Спрингфилдская тройка

47-летняя женщина, ее 19-летняя дочь и 18-летняя подруга в июне 1992 года внезапно исчезли из дома в Спрингфилде, штат Миссури. Их транспортные средства, личные вещи и продукты питания остались. Не было никаких признаков борьбы или взлома, кроме одного разбитого фонаря. Полиция просто понятия не имела, куда они делись.

Колония Роанок

Колония Роанок была первым поселением Англии на материковой Америке. Она более известна как потерянная колония, потому что вся группа поселенцев внезапно и таинственно исчезла где-то до 1590 года. Британцы обнаружили, что поселение пропало без вести, когда они прибыли туда 18 августа 1590 года.

Было немного подсказок относительно того, что с ними случилось, но слово "Кроатон" было вырезано на деревянном столбе в городе. Кроатон - это название местного острова и туземного племени.

Когда они вернулись в Новый Свет, они исследовали острова. Они не нашли никаких следов выживших или каких-либо сообщений, оставленных для них. Так что же случилось с поселенцами? Легенда гласит, что они были похищены туземцами и ассимилированы в племя. Различные индейские культуры рассказывают истории о группе европейцев, которые присоединились к группе туземцев. Они путешествовали по Северной Америки, и с ними обращались как с королями.

Пять пропавших детей

В канун Рождества 1945 года в одной семье одновременно пропали 5 детей. Дети погибли в огне. Тем не менее, на месте пожара их останков найдено не было. Иначе остались бы какие-то остатки (зубы, кости и т. д.). Есть подозрение, что пожар начался как отвлекающий маневр для родителей, чтобы дети могли быть легко похищены.

Было установлено, что телефонный провод дома был преднамеренно перерезан, а лестница была найдена в канаве в 75 футах. Родители пытались найти детей, но в конце концов умерли прежде, чем тайна была раскрыта.

MV Joyita

MV Joyita был торговым судном, которое отправилось в плавание к крошечным островам Токелау в 1955 году. Через четыре дня после их отплытия с острова отправили сообщение, что судно не прибыло.

Судно было найдена 5 недель спустя. Оно дрейфовало в водах Новой Зеландии в 600 милях от курса и полностью пустым. Навигационное оборудование пропало вместе с тремя спасательными шлюпками. Было установлено, что судно находится в рабочем состоянии, но его борт был поврежден. Очевидно, были какие-то повреждения, но ничего серьезного. Многие иллюминаторы были разбиты и двигатель покрыт матрасами. В бортовой аптечке лежали пропитанные кровью тряпки и отсутствовало медицинское оборудование.

Читайте также: Самые загадочные истории исчезновения (часть 1)

Фото: velichkin.ru