Невероятно, но факт

Великий экспериментатор и микроволновая печь: научно-популярные развлечения

Мы все привыкли выбирать микроволновку для разогрева и приготовления пищи, но есть среди нас сорвиголовы, которым интересно получить от знакомого прибора необычную выгоду или попросту смешной опыт.

Подготовим грунт

Хотите, верьте, хотите — нет, но в микроволновке можно обеззаразить грунт для комнатных растений и дачной рассады. На щепетильном уходе за цветами можно сэкономить деньги и вместо покупки подготовленной почвы, стерилизовать её просто у себя на кухне. В посуде для микроволновой печи в течение 1.5 минут на максимальной мощности обработайте 400 грамм грунта, остудите — и почва готова к посадке растений. Компост же стерилизуется в плотно закрытой ёмкости 7 минут на максимальных режимах.

Великий экспериментатор и микроволновая печь: научно-популярные развлечения. 23194.jpeg

Подготовим …свежие носки

Для сильной половины человечества обнаружен способ практически бесконтактной стирки носков: аксессуар помещается в мыльный раствор, затем — в печь на 10 минут на большой мощности. Носочки постираны, теперь их необходимо прополоскать, отжать и вернуть обратно в микроволновку. Включаем наибольшую мощность на 4 минуты и вынимаем чистые сухие носочки. Эксперименты проводились над хлопчатобумажными изделиями в отсутствие свекрови. Никто не пострадал.

Сложно себе представить такие ухищрения в качестве постоянных, но раз поэкспериментировать всё же можно.

Подготовим косметику и средства по уходу

В жизни каждой барышни приходит момент, когда та обнаруживает, что в арсенале обольстительницы засохла тушь. Без паники! Отправляемся на кухню, открытую тушь помещаем в микроволновку рядом с ёмкостью, наполненной водой, полминуты на максимальном режиме и (барабанная дробь) тушь готова вести хозяйку на смотрины. Там же можно растопить воск для депиляции, но будьте бдительны, он не должен закипеть (10 секунд — и всё, воск поплыл).

Великий экспериментатор и микроволновая печь: научно-популярные развлечения. 23195.jpeg

Избавимся от прилипалы

Посещение общественных мест зачастую оставляет следы этой самой общественности на нашем гардеробе. В литературе по домоводству описано множество способов эффективной борьбы с "липучками", мы испытали ещё один. Маленький стаканчик, наполненный уксусом, и безвинно пострадавшую вещь отправляем в микроволновую печь на минутку и прогреваем. Остальное сделает сухая салфетка в заботливых руках. Будьте внимательны, предмет гардероба не должен содержать металлические молнии, кнопочки или крючки.

В помощь филателисту

Есть совет и для филателистов. Многолетняя практика по отпариванию почтовых марок над чайником, показывает, что одновременно с вожделенной маркой отпариваются и пальцы рук владельца. На помощь пострадавшим спешит наша чудо-печь: наносим на марку одну каплю воды, помещаем во внутреннюю камеру и 20 секунд и нагреваем. Приз достаётся победителю: марка без повреждений может перемещаться в альбом!

Тёплая грелка

Скорое приближение весны обязательно сулит нам долгожданные дачные будни, которые зачастую оборачиваются утренней крепатурой. Найдите в себе силы добраться до микроволновой печи, положите в неё поваренную соль в полотняном мешочке, нагревайте две минуты — и отличная грелка к вашим услугам. Прикладывайте к мышцам, и сможете скоро вернуться на грядки с рассадой.

Быстрая стерилизация

Домохозяйкам с серьёзными намерениями рекомендуем крайне полезное умение микроволновой печи стерилизовать посуду для консервации (или для ребёнка). На дно ёмкости налить воды (достаточно и 2 см), поместить в печь, довести до кипения, дальше в обратном порядке — банки вынуть, воду слить. Посуда готова к хранению ваших припасов.

Экспресс-способ отварить кукурузу

Для поклонников традиционного использования микроволновой печи, рекомендуем быстрый способ приготовления отварной кукурузы. Молодой початок заверните во влажное бумажное полотенце и поместите в камеру микроволновки на 5 минут при высокой мощности (вместо бумажного полотенца можно использовать и листы кукурузы, хорошо намоченные водой). Дальше учить не надо? Соль и перец по вкусу, приятного аппетита!

Великий экспериментатор и микроволновая печь: научно-популярные развлечения. 23196.jpeg

В микроволновке можно вернуть вторую молодость хлопьям, чипсам и сухарикам. Их необходимо разогреть пол минутки и дать остыть. Таким простым способом они захрустят с новой силой.

Опыты показывают, что манипуляции с привычной микроволновой печью могут быть забавными и полезными. Необходимо только никогда не нарушать инструкцию по безопасному использованию микроволновки.

 

 

На правах рекламы

4761
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100