Невероятно, но факт

Открылся музей чупакабры

Открылся музей чупакабры. 20819.jpeg

В школьном музее города Ромны, в Сумской области, открыта экспозиция, которая посвящена феномену так называемой "чупакабры". Здесь можно ознакомиться с литературой на криптозоологическую тематику, публикациями местных СМИ, а также с фотографиями и видеозаписями с изображением загадочного животного, якобы уничтожающего домашнюю птицу и скотину.

Выставку организовал Владимир Литовка, школьный учитель биологии, который на досуге занимается

исследованиями непознанного.

— Материала у нас накопилось много, — говорит Владимир Викторович. — Сам лично контактировал с вещами, которые якобы имели отношение к чупакабре, участвовал в экспедициях по поиску этих животных, исследовал места их активности…

— 17 сентября 2011 года во время криптозоологической экспедиции вместе с сумскими журналистами в 23 часа 14 минут я производил фотосъемку территории, откуда, по заверениям очевидцев, приходит чупакабра, — рассказывает Литовка. — Два снимка сделаны в интервале одна минута, на одном из них есть две светящиеся точки, а на другом точек нет. Что это? Мне, честно говоря, непонятно!

Впервые массовые убийства животных на фермах были отмечены в Латинской Америке. Тогда возникла версия о чупакабре — таинственном существе, способном проникать к нам из другого измерения. В переводе с испанского "чупакабра" означает "сосущий коз" (от chupar - "сосать" и cabra - "коза"). Находились люди, утверждавшие, что видели чупакабру, но, как правило, они описывали ее по-разному.

Читайте также: Синюшний кровосос попался

В последние годы много подобных случаев наблюдалось на территории России и Украины. Обескровленных животных находили в Московской, Белгородской, Кировоградской, Днепропетровской областях. Особенно часто это происходило в Крыму.

Одно из последних "нашествий чупакабры" имело место на Тамани. У нескольких жителей поселка Сенной Темрюкского района неизвестное животное уничтожило кур и кроликов, высосав у них кровь. Шестиклассница Аня собственными глазами видела существо, похожее на кенгуру, которое поздно вечером соседка выгнала из курятника…

Селяне решили объявить "вампиру" войну. И утверждают, что это увенчалось успехом. Мол, местному охотнику Петру Паевскому удалось выследить и подстрелить зверюгу! Мертвую чупакабру он будто бы закопал в землю, но односельчане из любопытства выкопали ее останки. Это оказалось неизвестное существо с короткой шерстью, массивными задними лапами и острыми длинными зубами…

Правда, председатель правления Темрюкской районной организации охотников и рыболовов Александр Бабич утверждает, что все это выдумки местных. По его версии, Паевский просто нашел в лесу труп лисицы, весь искусанный

и покрытый лишаями. Его-то и приняли за чупакабру…

Еще одно происшествие приключилось в Ужгороде. Хозяева — семья Бадида — обнаружили разбросанные по всему двору окровавленные тушки кроликов, кур и индюков. У некоторых из них были оторваны головы и лапы, вырваны потроха… Неведомая сила разбила клетки, сорвала дверцы с петель… На дверцах остались следы зубов, на земле — отпечатки гигантских когтей. Но при этом ни одно из животных не было съедено. Целью нападавшего, по-видимому, было лишь умертвить их…

По словам аборигенов, этот случай далеко не первый. От нападений таинственной твари не спасают даже цепные собаки. Они попросту боятся ночной пришелицы.

— Ночью мы услышали лай и писк кроликов, — рассказывает Галина Синичка. — Только собрались выйти во двор, тут пес забегает в открытую дверь и прячется под кровать. Второй забился под крыльцо: утром мы не могли его вытащить.

Кое-кто утверждает, что видел монстра. По словам очевидцев, он напоминал огромную, худую собаку коричнево-бурого окраса с вытянутой мордой, короткими передними лапами и длинными задними. Оставленные на ограде клочки шерсти были отправлены на экспертизу в местную ветлечебницу.

Читайте также: Откуда в России чупакабры?

— Что это за зверь, эксперты пока установить не могут, — заявил начальник Ужгородской ветеринарной лечебницы Юрий Шполарич. — Все животные погибали в очень короткое время. Но чтобы расправиться с таким их количеством, даже стая собак орудовала бы несколько часов. Зверь умеет прыгать, возможно, передвигаться на

двух лапах. Имеет мощные лапы с когтями. Наконец, отпечатки зубов: отверстия круглые, словно от больших гвоздей, глубина проникновения — пять сантиметров. У собаки или волка зубы приплюснуты и изогнуты, как сабля, когда они кусают, рвут мясо на части…

В подобных ситуациях власти, как правило, успокаивают население, уверяя, что скотину убивает какое-то хорошо известное животное — волк, лиса или рысь. И порой это подтверждается. Но иногда происшедшее нельзя объяснить. Может, нам и впрямь следует поверить в гостей из других миров?

Маргарита Троицына

5217
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100