Невероятно, но факт

Нацистские базы в Антарктиде - фантастика или реальность?

Любые военные конфликты, когда и где бы они не происходили, после своего окончания оставляют массу загадок. Экстремальные условия выживания требуют экстремальных усилий, а это порождает действия несвойственные или даже невозможные в мирной жизни. Наверно ни одна война не оставила столько загадок, как Вторая Мировой. Многие тайны до сих пор будоражат умы исследователей.

Одна из таких загадок связана с нацистскими базами в Антарктиде.

Сразу после окончания войны на западе стали ходить слухи о неудачной экспедиции американского адмирала Ричарда Берда. Якобы он должен был найти и уничтожить секретную подземную базу нацистов.

Для выполнения этой миссии были направлены 4 тыс. человек, 13 кораблей с авианосцем и 25 самолетов. Поход проходил без происшествий, но весной 1948 года экспедиция спешно была свернута и эскадра повернула обратно.

Оказалось, что домой вернулись не все.

Сразу после возвращения эскадры в СМИ просочилась информация о записях в дневнике адмирала. Там говорилось, что эскадра столкнулась с мощным сопротивлением неизвестной военной силы. Так корабли и самолеты были атакованы неизвестными летательными аппаратами, дискообразной формы. Скорость и маневренность аппаратов была просто неслыханной. После короткой атаки флот адмирала потерял один корабль, четыре самолета и несколько десятков моряков убитыми.

Существует множество документов о серьезном интересе нацистов к южному континенту. Так, хорошо известно высказывание Карла Дёница: "Мои подводники обнаружили настоящий земной рай. Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость".

Некоторые историки утверждают, что существуют подтверждения обнаружения нацистами сети подземных пустот огромного размера с умеренно теплым климатом. Некоторые пленные подводники рассказывали, как сопровождали или участвовали в конвоях, перевозивших в Антарктиду тяжелую технику, инженеров и учёных с их семьями.

У этих подземных баз, было даже вполне реальное название - "Новая Швабия".

Считается, что нацисты встретились и наладили контакт с подземной высокоразвитой цивилизацией. Она то взяла их под защиту.

Интересно, что на 44-х Зигелевских чтениях в Москве были представлены ксерокопии с немецких карт и докладных записок. Где показаны входы и описаны внутренние континенты. Более того, там были отмечены места где поселились немецкие переселенцы.

Антарктида и сегодня остается практически неизвестным континентом. И та солидарность, с какой правительства ведущих стран сохраняют запреты на посещения и исследования в Антарктиде, добавляет вопросов.

Фото: Южный Федеральный

Еще по теме:

Антарктическая база гитлеровцев "Новая Швабия"

Как нацисты испытывали НЛО в Антарктиде

Антарктида. Секретная военная база Третьего Рейха хранит страшные тайны