Невероятно, но факт

Кот со сверхспособностями, который спас Брежнева

О том, что высокопоставленные чины всей планы периодически прибегают к услугам экстрасенсов, магов, шаманов, астрологов и остальных служителей тайных наук, знают абсолютно все.

Не исключение и фигура Брежнева. Только вот его ясновидящий помощник был довольно странный, так как это был обычный кот.

Кот-экстрасенс

История мяукающего мага берет начало в 1969 году, когда Брежнев отправился с официальным визитом в Индию. При встрече с Индирой Ганди он познакомился с религиозным лидером буддистов Далай-Ламой XIV.

Неверующий во все потустороннее и мистическое Брежнев, тем не менее, по достоинству оценил способности Далай-Ламы XIV как диагноста и предсказателя. Во время прощания руководитель буддистов сделал государственному деятелю подарок, который должен был нести службу охранника и защищать Брежнева от смертельных опасностей. Им стал обычный черный кот с желтыми глазами.

Далай-Лама порекомендовал политическому лидеру никогда не расставаться с животным и кормить только из своих рук, чтобы энергетические поля кота и его владельца объединялись в одно общее. Также он предостерег, что если кот умрет, то в скором времени погибнет и сам Брежнев.

Политический деятель в знак благодарности назвал своего нового друга Ламой и поселил в свою правительственную дачу в Зарядье, где ему была подготовлена отдельная комната. Как и советовал Далай-Лама, кота он кормил только отборной телятиной с кровью.

Читайте также: Великие тайны наших любимцев

Необычные способности кота и спасение жизни

В первый раз кот со сверхспособностями спас жизнь Брежневу 22 января 1969 года. Тогда Лама, как будто его укусила пчела, бегал по всей даче, усиленно терся о ногу генсека, а из-за того, что тот не обращал внимания — кот вцепился в нее когтями. Вспомнив предупреждения монаха, Брежнев дал указание поменять местами в кортеже его "ЗИЛ" и "ЗИЛ" космонавтов.

И это стало настоящим спасением: в этот день младший лейтенант Виктор Ильин расстрелял машину из кортежа, в которой должен был находиться Брежнев, но вместо него погиб водитель и легкими ранениями отделались Николаев и Береговой.

Второе спасение котом произошло 20 февраля 1970 года, когда, как и в предыдущий раз, животное начало бегать и кидаться на всех. Брежнев опять вспомнил о словах Далай-Ламы и отменил предстоящую поездку в столицу. Именно в тот день генсековский "ЗиЛ" попал в аварию на трассе, столкнувшись с трейлером. Охраннику, который занял место политика, от удара снесло половину головы.

Потрясенный случившимся, Брежнев сразу же позвонил Индире Ганди и попросил наградить религиозного лидера буддистов индийским орденом.

Читайте также: "Шестое чувство" животных: что же спасает их от катастроф?

Лама, кроме своих пророческих способностей, необыкновенно точно чувствовал людей. Так, когда в 1979 году в столицу приехал премьер-министр Афганистана Хафизулла Амин, кот при одном взгляде на него впал в бешенство и кинулся на него с клыками и когтями.

Брежнев обратил внимание на странное поведение животного и приказал разведке изучить все данные по Амину, ознакомившись с которыми, создал указ о ликвидации премьера-министра и ввод советских войск в Афганистан.

К сожалению, Лама погиб при трагических обстоятельствах, спасая своего хозяина от грядущей смерти на авиационном предприятии в Ташкенте, куда тот пришел, не послушав предупреждения мяукающего мага в мае 1982 года. Вслед за котом 10 ноября 1982 года во время сна умер и сам Брежнев.

Фото: file.army