Невероятно, но факт

Иерихонская труба - что о ней знают современные ученые

Современная наука последнее время сталкивается с парадоксами. Некоторые события и явления, описанные в древних религиозных книгах, существовали на самом деле. Это касается массы явлений, в том числе и описания древних видов оружия. Например - Иерихонские трубы.

Согласно писаниям, с помощью крика воинов и дутья в специальные трубы, стены неприступного города Иерихон были разрушены.

Сегодня известно, что звуковые воздействия определенной частоты, действительно могут причинить серьезные разрушения. Но беда в том, что тысячи лет назад не было технологий, способных воссоздать такие звуковые частоты.

Преуспели в этом ученые третьего рейха. С маниакальным упорством они пытались воссоздать эти трубы. Но если в разрушении Иерихона помимо труб участвовал ещё и сам Господь, то у немцев такой формы не было. И тем не менее им удалось создать звуковую пушку. И сделала ее женщина. Мария Циппермейер, работала в техническом отделе люфтваффе.

Она соединила два вида волн СВЧ и НЧ и получила довольно сильный разрушающий эффект.

Но ближе всех подошёл к изобретению тубы доктор Валлаушек. Он создал устройство, которое с помощью сжатого газа издавало такой мощный звук, что при испытании на заключенных, пушка убивала людей на расстоянии 50 метров. Самолёт она могла повредить лишь на трехсотметровой высоте. Из-за малой дальности действия работы были свёрнуты.

В последствии, военные разработки в области акустики велись практически во всех странах. Преуспел в этом и СССР. В середине 70-х была создана довольно мощная акустическая установка, которая крепилась на боевую машину. Но она скорее оказывала психологический эффект. Расчет был на то, чтобы дестабилизировать противника. Испытания показывали отличные результаты.

Сегодня, практически во всех странах, идут разработки акустического оружия не летального действия. Создается оно в основном для подавления тюремных бунтов и несанкционированных митингов.

Известно, что в США активно работают над программой высокочастотной пушки, но принцип действия ее направлен не на разрушение, а на нагрев живой плоти. Поэтому считать это оружие звуковым, наверное не правильно.

Еще по теме:

Ученые нашли следы Иерихона - "ключа" к Земле Обетованной

Иерихонская башня периода раннего неолита

Иерихонские дудки

Французские ученые воссоздали карникс древних галлов