Невероятно, но факт

Какой кофе пьют народы мира

Признайтесь, что практически у каждого утро начинается с чашечки густого ароматного кофе. Только вот традиции приготовления этого невероятно вкусного и бодрящего напитка у каждого народа мира свои. Причем некоторые традиции могут стать действительно неожиданностью для многих, давайте познакомимся с наиболее оригинальными из них.

Греция славится своим фраппе. Такой необычный кофейный напиток - это смесь эспрессо с ледяной крошкой, в которую также могут дополнительно добавить ингредиенты в виде шоколада, мороженого, взбитых сливок, меда и даже свежих фруктов. Данный напиток сравнительно молод по возрасту, он еще не успел приобрести определенный классический рецепт, поэтому способы его приготовления могут отличаться в различных заведениях.

В Германии самый известный кофейный напиток - фарисей. В состав классического рецепта этого напитка можно найти не только классическую Арабику, но и почти половину порции сливок и рома. Но сегодня любители изобрели несколько вариантов данного чудесного коктейля, в которых добавляют горячий шоколад, заменяя ром коньяком, виски или бренди. Гурманы, например, предпочитают добавлять не только ром, а различные ликеры. Все это не только влияет на вкусовые качества напитка, но и значительно повышает его крепость. Кстати, иногда в напиток добавляют корицу. Украшают напиток сливками, желательно не покупными, а теми, которые взбивались самостоятельно.

Читайте также: Каким должен быть настоящий кофе

Что делает кофе с нашим организмом?

13 шокирующих фактов о кофе

Почему от кофе нужно отказаться?

Чай или кофе: что полезнее?

В Турции предпочитают пить кофе с чесноком и медом, удивительно, верно? Этот оригинальный напиток делается еще по древнему рецепту мавров. В разогретую турку добавляется мед и вливается вода, а после добавляется разрезанный зубчик чеснока и засыпается молотыми зернами Арабики. Нужно довести напиток до кипения, снять с огня и настоять в течении нескольких минут.

Вьетнамский кофе на основе яиц, тоже очень интересная вещь. Несмотря на то, что рецепт очень необычен, этот напиток довольно популярен во Вьетнаме. Яйца придают напитку исключительную мягкость. Процесс приготовления такого кофе очень простой. Желток отделяют от белка, взбивают до образования пены со сгущенным молоком и ложкой эспрессо. После чего воздушной смесью украшают чашечку ароматного кофе.

В Марокко пьют кофе со специями, чаще всего эта смесь специй с зернами Арабики, в результате чего получается пикантный вкус. Чаще всего используют черный перец, семечки кунжута, мускатный орех и корицу.

В Сенегале самый популярный кофейный напиток - туба. Для того, чтобы его приготовить нужно зерна африканской Арабики, гвинейский черный перец и молотая гвоздика. Все ингредиенты нужно измельчит в порошок и залить кипятком, а затем пропустить через фильтр. При подаче часто добавляют большое количество сахара, а вот молоко не используют.

Лапландский кофе в Финляндии. В данный напиток принято традиционно добавлять резаный лапландский сыр, который готовят из коровьего и козьего молока. Сначала на дно чашки кладут сыр, а после заливают горячим крепким напитком.

Италия славится римским эспрессо. Крепкий кофе с добавлением долек лимона. Причем сначала лимон приминают в чашке и после заливают ароматным напитком.