Невероятно, но факт

Люди могут слышать голоса усопших

Люди могут слышать голоса усопших. 22033.jpeg

Существует уже множество если не явных, то косвенных подтверждений существования загробного мира. И это не только привычные уже всем нам привидения. Потусторонние феномены могут проявляться не только на визуальном, но и на аудиальном уровне, утверждают парапсихологи. То есть мы можем не только видеть, но и слышать голоса уже умерших людей…

Вот какая невероятная история приключилась во время Великой Отечественной, в канун нового 1943 года. Шла Сталинградская битва, наши войска уже перешли в наступление. И вот в ходе очередного рейда в тыл врага погиб участник разведгруппы Николай Иванов. Пуля угодила ему прямо в сердце.

Мела пурга. Бойцы наскоро вырыли в снегу могилу и, простившись с погибшим товарищем, отправились своей дорогой. На ночлег остановились в покосившейся рыбацкой хибаре на берегу Дона. И вдруг ночью раздался отчетливый стук в дверь, а за ним — голос: "Ну что же вы, ребята, меня оставили в сугробе. Мне холодно. Впустите погреться…" Голос принадлежал, несомненно, похороненному незадолго до того Коле Иванову… Естественно, разведчикам стало не по себе. Конечно, им доводилось всякое видать за свою фронтовую биографию, но чтоб голос с того света… Все-таки решили открыть дверь. Никого, только ветер выл, швыряя в хибарку охапками снега. Решили, что все же померещилось. Закрыли опять дверь, закурили. И все повторилось: стук в дверь, жалобный голос их товарища. И снова за дверью лишь ветер и снег. Разведчики до самого рассвета так и не смогли уснуть. Наутро вышли из хибарки — никаких следов…

Читайте также: Пекинцам звонят привидения

Шведский кинодокументалист Фридрих Юргенсон однажды услышал на магнитофонной ленте голоса своих покойных родных. С тех пор он стал исследовать явление так называемых "электрических голосов". Позднее к нему присоединился латвийский психолог Константин Раудив. Выяснилось, что запись "голосов с того света" получается наиболее четкой, если присутствуют какие-то фоновые шумы. По мнению Раудива, потусторонние обитатели способны синтезировать эти вибрации в звуки собственного голоса.

В январе 1973 года странные явления начали происходить в одном из домов в Сент-Мери-Каунти (Мериленд, США), где когда-то располагался маяк. Хозяина, Джеральда Дж. Сворда, стали по ночам будить чьи-то шаги, хлопанье дверей, скрип мебели. Перед тем, как все начиналось и заканчивалось, в доме раздавался какой-то металлический треск.

Владелец решил как-то оставить включенным на ночь магнитофон. Наутро оказалось, что на пленку записались произнесенные кем-то отдельные фразы, содержание которых было связано с медициной. Впоследствии Сворд от местного библиотекаря узнал, что во времена гражданской войны в здании находился полевой госпиталь.

В 1978 году Джойс Маккарти из английского города Уайтхет с изумлением обнаружила, что вместо хранившихся у нее записей Донны Саммер на пленке слышны совсем другие звуки: чьи-то крики, шум обвала, журчанье воды. Девушка отнесла пленку на физическую кафедру местного университета, но ученые не смогли разгадать таинственный феномен. Правда, местные историки докопались до сведений о том, что дом Маккарти стоит на месте бывшей угольной шахты, где в 1878 году произошло несчастье и погибли люди. Когда запись очистили от шумов, удалось различить на ней имена, которые, судя по всему, принадлежали нескольким шахтерам, когда-то погибшим здесь.

Читайте также: Мы оцениваем внешность человека по голосу

Британские исследователи Джон Марк и Алан Дженкинс провели ряд опытов в общественном здании в Кенфиге (Уэльс), где также происходили аномальные явления. Они исходили из предположения, что во всем могут быть "виноваты" материалы, из которых построено здание, бывшее некогда постоялым двором. Не исключено, что они способны сохранять звуки, подобно магнитофонной пленке, так как некоторые виды кирпича содержат комбинации кварца и железных солей, также использующихся при производстве пленок. В ходе эксперимента Марк и Дженкинс вставляли во внутренние стены электроды и пропускали сквозь них ток напряжением более 20 000 вольт. Действительно, спустя несколько часов удалось записать на пленку загадочные звуки, такие, как игра на органе, собачий лай, а также голоса, говорившие на валлийском наречии.

Еще один примечательный случай произошел в ноябре 1986 года на ферме в Сомерсете (Англия). В комнатах нижнего этажа жилого дома в течение нескольких ночей слышались голоса, которые, по мнению хозяев, принадлежали тем, кто когда-то здесь жил. Они вели между собой целые беседы. До и после разговора слышались щелчки, как если бы включалось и выключалось радио. Одно время это явление принимали за розыгрыш, но ни радиоприемников, ни других источников звуков так и не было обнаружено. В общем, единственной версией остались голоса из потустороннего мира…

Маргарита Троицына

5027
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100