Невероятно, но факт

Самый высокий небоскреб в мире

Небоскреб Бурдж - Халифа - самое высокое здание во всем мире, он находится в Дубае. Высота этого здания составляет 828 метров. Продолжительность строительства небоскреба составило шесть лет, начиная с 2004 года и закончилось строительство в 2010 году.

Башню видно из любой точки Дубая. Небоскреб заслуженно занимает первые стоки в списке достопримечательностей города, которые необходимо обязательно посетить. Только вот туристов зачастую зачаровывает вид со смотровой площадки здания, которая расположилась на 124 этаже. Сегодня вам удастся узнаете, как получить максимальное удовольствие от посещения Бурдж - Халифа.

Для начала необходимо выбрать правильное время для посещения. К сожалению, в утреннее время вид со смотровой площадки небоскреба ничем не впечатляет, особенно сложно вид сможет удивить самого заядлого путешественника.

Дело в том, что над городом стоит песчаная дымка, которая ограничивает видимость, а все цвета города кажутся тусклыми. Лучше всего запланировать посещение самого высокого здания ближе к вечеру, чтобы с высоты была возможность полюбоваться закатом и посмотреть шоу поющих фонтанов. Музыка, под которую «танцуют» фонтаны, звучит и на смотровой площадке. А после того, как солнце садится и его лучи сходят с небоскреба, открывается захватывающий вид на весь ночной город.

Позаботьтесь и приобретите билеты заранее. Количество посетителей небоскреба в день ограничивается. В самый сезон живая очередь за билетами бывает безумно длинной, поэтому лучше всего приобрести билеты за несколько недель до посещения и получить их при входе, предъявив подтверждение бронирования. Когда будете покупать билет, не забудьте выбрать время посещения. Ведь стоимость зависит от времени посещения, естественно в час пик она будет дороже.

А еще существует возможность приобрести билет и посетить смотровую площадку, которая относится к VIP - классу, которая находится на высоте 555 метров, это 148 этаж, естественно стоимость в два раза больше, чем посещение обычной площадки. Кстати, если оплатить посещение VIP - площадки, то можно потом спуститься и на обычную.

Время, которое можно находится на площадке не ограничивается, не важно какой билет вы приобрели. Кстати, в некоторые дни у туристов появляется возможность встретить рассвет с 5:30 до 8:00 на 125 этаже небоскреба, а главное цена билета в такое время абсолютно стандартная. Аннулировать билет можно только за сорок восемь часов до времени назначения, при этом средства, которые были оплачены, возвратятся покупателю в полном объеме.

Не забудьте теплые вещи. Несмотря на то, что смотровая площадка защищена стеклом, она все же находится пол открытым небом. Между панелями, которые сделаны их стекла есть промежутки, в которые обычно просовывают камеры. Поэтому на смотровой площадке всегда холодно и очень ветрено, даже если у земли +35 градусов. Чтобы была возможность комфортно наслаждаться видами города, лучше всего взять на смотровую площадку теплую одежду.

Не стоит опаздывать, ведь попасть в Бурдж - Халифа можно только через «Дубай Молл» - это огромный торговый центр. Чтобы сориентироваться и найти нужный вход в башню, необходимо приехать хотя бы за час до назначенного времени в «Дубай Молл». А вот если вы опоздаете, то ваш билет будет просто аннулирован.

Читайте также: Сколько лет строили самые великие архитектурные сооружения

Самые масштабные здания в мире

В Бомбее построили самое высокое здание в Индии

Китайское чудо - горизонтальный небоскреб

Катар вонзил "Осколок" в сердце Англии