Невероятно, но факт

Хирург заткнет за пояс хироманта

Перехитрить судьбу поможет хирург. 21996.jpeg

Древнее искусство хиромантии считается одним из самых верных способов узнать судьбу человека. А вот жители Японии верят, что судьбу можно изменить. Если тебя чем-то не устраивает предначертанное свыше, поможет специальная "выправляющая" операция. Также недавно японцы придумали способ при помощи той же ладони идентифицировать личность человека.

Хиромантия является в Японии весьма популярным занятием. Сеанс у хироманта может стоить от 100 долларов и выше. Посмотрев на рисунок ваших ладоней, специалист расскажет клиенту, что его ждет в будущем. Если же клиента предсказание не устраивает, он может попытаться перехитрить судьбу, изменив линии на ладони. Поможет в этом обычная косметическая хирургия, которая убирает ненужные линии и оставляет шрамы там, где нужно.

С января 2011 по май 2013 года в стране было проведено 37 подобных операций. Стоимость одной пластической операции составляет около 1000 долларов. Длится процедура совсем недолго — от 10 до 15 минут. Обычно врач "заменяет" от 5 до 10 ладонных линий. Иногда пациенты делают на ладони рисунки маркером, показывая хирургу, как должен выглядеть "узор судьбы" после операции.

Читайте также: Десять вещей, о которых вы будете сожалеть

Доктор Мацуока, которому пришлось выполнить около 20 подобных операций, утверждает, что изменение линий судьбы дело не такое уж простое: "Если вы пытаетесь создать линию на ладони с помощью лазера, вы должны быть художником, — говорит он. — Ваша задача нарисовать линию на руке пациента при помощи электрического скальпеля, ведь в отличие от хирургического разреза линии на ладони никогда не бывают полностью прямыми. Если вы обожжете кожу недостаточно сильно и воспользуетесь простым скальпелем, линии не образуются. В целом, это несложная операция, но она должна быть проведена правильно".

По словам Мацуоки, большинство людей, прибегающих к его услугам — это мужчины и женщины в возрасте до 30 лет, верящие в гадания. Мужчины чаще всего просят сделать более выразительными линии, которые обозначают богатство и успех, а женщины, как правило, стремятся удлинить линию любви, так как полагают, что слишком короткая линия любви мешает им устроить свою личную жизнь… Их не пугает даже достаточно долгий период восстановления — чтобы ладонь после процедуры зажила, требуется около месяца.

Как ни странно, констатирует Мацуоко, некоторые из его пациентов действительно вскоре после операции добились желаемого. Так, после того как он "нарисовал" одной из своих пациенток линию брака, она вышла замуж. А двое мужчин, которым он продлил линию судьбы, выиграли в лотерею крупные суммы денег. Однако сам доктор весьма скептически относится к вере в подобные чудеса. Он считает, что операции могли подействовать скорее как эффект плацебо и придать людям уверенность в собственных силах. "Если люди верят, что им повезет, когда-то им и в самом деле повезет, — считает он. — И дело тут вовсе не в линиях на ладони".

Между тем, хотя хиромантия и не считается официальной наукой, то наша ладонь все-таки может дать некоторую информацию о нас. Не так давно эксперты японской корпорации "Фудзицу" разработали технологию идентификации человека по рисунку кровеносных сосудов, которые расположены на ладони. Ученые выяснили, что если отсканировать разветвления ладонных сосудов при помощи специального инфракрасного устройства, то можно преобразовать получившийся узор в уникальный 2048-битный код. Если проводить последующие сканирования, то код получится тот же самый. Вероятность ошибки составляет 1 на 100 тысяч.

Читайте также: Лень способствует наведению порядка в мыслях

Особенность подобной технологии в том, что сканеру не нужно хранить в памяти непосредственную биометрическую информацию о человеке, а только сами коды. Применение различных техник шифрования позволяет не только экономить память компьютера, но и не дает злоумышленникам обмануть устройство. Это практически невозможно.

Специалисты "Фудзицу" считают, что новую методику можно будет использовать для авторизации пользователей компьютерных устройств, безналичной оплаты покупок и многих других операций. То есть фактически ладонь заменит нам банковскую карту или электронный пропуск. Как рассказал один из разработчиков новинки, Такаси Синдзаки, компания планирует вывести технологию на рынок к 2015 году.

Маргарита Троицына

4548
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100