Невероятно, но факт

Абсурдные поступки, приносящие радость

26.04.2016
18:50
Абсурдные поступки, приносящие радость. Абсурдные поступки, приносящие радость

Порой мы решительно не можем понять окружающих, чьи поступки, казалось бы, начисто лишены логики и здравого смысла. Но только на первый взгляд они выглядят глупыми и иррациональными. На самом деле за ними по большей части стоит желание самореализоваться и, наконец, почувствовать себя счастливыми. Вот лишь несколько любопытных примеров.

Путешествие вместо операции

90-летняя жительница штата Мичиган по имени Норма отказалась от лечения онкологического недуга ради того, чтобы иметь возможность поехать в кругосветное путешествие. О том, что у нее раковая опухоль матки, она узнала вскоре после того как скончался, тоже от рака, ее муж Лео… Ей предложили сделать операцию, но старушка ответила: "Мне 90 лет, так что я умываю руки". И отправилась путешествовать.

В пути Норму сопровождали сын Тим, невестка Рэнди и пудель Ринго. Сначала семья разъезжала по США в фургоне для кемпинга. За полгода они посетили Музей НЛО в Нью-Мехико, национальный парк "Гранд-каньон", Космический центр Кеннеди, парк развлечений Disney World… Также они побывали во Флориде. Норма впервые в жизни полетала на воздушном шаре и прошлась по барам Нового Орлеана…

Затем она со своими родными посетила Китай и некоторые европейские страны.

На страницу в Facebook, посвященную путешествиям Нормы, подписались более 63 тысяч пользователей. А что касается проявлений болезни, то они после начала поездки даже уменьшились. Кстати, врачи заявили, что операция могла бы просто убить престарелую женщину…

Свадьба с булыжником

Британская художница-перформер Трейси Эмин вышла замуж… за камень. "Свадьба" состоялась летом прошлого года в саду возле дома Трейси, расположенного на юге Франции. Вместо подвенечного платья "невеста" надела погребальный саван своего отца. "Где-то на холме с видом на море есть очень красивый камень, и он никуда не собирается, — объяснила свой поступок художница. — Он останется там и будет всегда меня ждать".

Наиболее известный арт-проект Трейси Эмин — инсталляция "Моя кровать". Она выглядит как неубранная постель, вокруг которой разбросан бытовой мусор. В июле 2014 года это "произведение искусства" было продано на аукционе Christie's за 4,3 миллиона долларов.

Что же касается "романа с камнем", то это далеко не первый в истории необычный брачный союз. Так, в 2014 году жительница Индии Мангли Мунда вышла замуж за бродячего пса. А в декабре того же года британка Барбарелла Бюхнер вступила в брак со своими двумя котами.

Фамилия — Ноль!

Американец Равен Феликс взял себе необычную фамилию — Ноль. И это часто помогает ему не платить за различные услуги. Например, он бесплатно ночует в гостиницах и берет напрокат машины.

Дело в том, что когда Равена пытаются зарегистрировать в компьютерных базах данных, система выдает ошибку, сочтя, что окошко не заполнено… Если сотрудники ведут себя слишком настойчиво, новоиспеченный Ноль начинает угрожать им судебными исками за дискриминацию из-за имени. Результат, как правило, один и тот же — его обещают зарегистрировать позднее, о чем впоследствии благополучно забывают, так и не взяв с клиента денег…

Впрочем, Равен Феликс поменял фамилию вовсе не для того, чтобы дурачить работников сферы услуг. Просто у него возникли проблемы с семьей, и он не хотел бы, чтобы родные его нашли… Кстати, новая фамилия приносит и проблемы — так, он не может пользоваться услугами интернет-банкинга, поскольку банковская система не может его зарегистрировать.

Женщина-дракон

55-летняя трансгендер из Аризоны по имени Ева Тиамат Медуза решила кардинально изменить свою внешность, чтобы походить… на дракона!

В ноябре 2012 года Еве, которая раньше работала в банке, сделали несколько косметических операций — ей нанесли на лицо татуировки и имплантировали в лоб металлические пластины. Кроме того, ее глазные яблоки сделали зелеными с помощью красителя, а на грудь и руки нанесли рисунок, напоминающий чешую. Напоследок Медуза изменила форму носа и… отрезала себе уши.

Дело в том, что Медуза мечтает стать… похожей на дракона! Одновременно она планирует окончательно превратиться из мужчины в женщину. Для этого ей предстоит операция по удалению мужских половых органов. Она уже искусственно увеличила грудь и начала прием гормональных препаратов. Все эти процедуры должны, по словам Евы, окончательно превратить ее в "мистическое существо".

И это вовсе не единичный случай, когда люди стремятся стать похожими на каких-то животных. Например, в октябре 2015 года некий житель британского города Бристоль отрезал себе уши, чтобы стать похожим на своих домашних попугайчиков. В свою очередь, 56-летний Тед Ричардс сделал 110 татуировок, 50 проколов на теле и сплит языка, чтобы походить на птицу…

Маргарита Троицына

5078
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100