Невероятно, но факт

Чудеса Отца Иона

О чудесах, которые творил известный одесский священник отец Иона, ходит множество историй. Так или иначе, кто-то знает того, кому помог этот удивительный человек или хотя бы слышал о его удивительных чудесах.

Я расскажу историю, которую знаю со слов матери. В то время я был подростком, и такие вещи как религия меня мало интересовали, и естественно я с насмешкой относился к подобным фактам.

С возрастом я немного поумнел, и понял, что не все в этом мире можно измерить собственным цинизмом, поэтому снова вернулся к разговору с матерью. И она поведала мне одну очень интересную историю, которая произошла с нашей соседкой.

В новый дом мы переехали в 1987 году. Отец получил в нем квартиру потому, что на этом месте стоял его старый дом еще дореволюционной постройки. Позиционировалась новая девятиэтажка, как дом для чиновников и высших офицеров. И естественно с каждым днём в квартиры въезжали новые жильцы, которых привозили на черных или белых волгах. Дом заселялся медленно, и наша семья была там одна из первых. Дом был очень хорошим по тем временам, и наша семья была очень счастлива. Было мне тогда тринадцать лет.

Читайте также: До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране

Когда дом был заселен примерно наполовину, в Одессе случилось наводнение. Увы это была техногенная катастрофа. Ливневки пересыпи не справились с сильнейшим лождем и этот район города был сильно затоплен. Поговаривали, что тогда даже погибло несколько человек. Но мы не об этом.

Сразу после наводнения в дом стали привозить пострадавших, среди них было много цыган. Естественно крутым жильцам это совсем не подходило, но кто-то из чиновников сказал, что это будет временная мера. В итоге в течении года цыгане съехали, но несколько семей оставили. Среди них и была наша соседка. Женщина была очень набожная, и не смотря на наличие двух дочерей она несколько раз уезжала в куда-то на север СССР, где хотела постричься в монахини. Но священники той советской закалки отправляли ее домой и строго настрого наставляли ее не бросать детей.

Читайте также: По молитвам отца Даниила совершаются чудеса

Вот она то и рассказала маме свою историю. Оказывается, когда произошло наводнение ее дом был полностью разрушен. Ее с дочерями поселили в ближайшую школу. Конечно это была трагедия и она отправилась в мужской монастырь за советом к священнику Ионе. Рассказав ему свою историю, она попросила помощи и совета. На что Иона вышел из своей келии и принес ей конверт, который разрешил открыть только дома.

Оказалось, что в конверте лежал кленовый лист. Конечно соседка не смогла понять смысл этого послания и снова пошла в монастырь. Иона был рассержен, но принял неугомонную женщину. И в этот раз он дал ей еще один конверт и велел открыть его там, где она тогда жила, то есть в школе. И снова в конверте оказался калиновый листок.

Но буквально через несколько дней несчастная получила ордер на отличную квартиру в новом доме. Но фишка в том, что адрес нового дома был на улице Кленовой.

Фото: vimaorthodoxias.gr