Невероятно, но факт

Топ-6 лучших мест для дайвинга

Вам захотелось испытать острые ощущения? Что ж, впереди лето, и вы можете смело отправиться в какую-нибудь экзотическую страну, чтобы заняться подводным плаванием. Коралловые рифы, подводные пещеры, экзотическая рыба и акулы — дайвинг предлагает вам массу возможностей испытать себя на прочность и полюбоваться подводным миром. А мы предложим вам лучшие места для дайвинга.

Рэк-дайвинг к кораблю "Йонгала", Австралия

У берегов Квинсленда в 1911 году затонул пассажирский корабль "Йонгала", тогда погибло 122 человека. Остов корабля до сих пор находится под водой, и его можно увидеть в 90 км к юго-востоку от Таунсвилла, в 10 км от мыса Боулинг-Грин. По пути к кораблю вы сможете полюбоваться на проплывающих мимо черепах, морских змей, бычьих и тигровых акул. Вам будут попадаться стайки экзотических рыбок и красивые кораллы.

Острова Палау, Микронезия

Это излюбленное место дайверов, правда, там сильное течение, и дайверы используют специальные приспособления — крюки. Коралловые острова, которые возвышаются над водами Тихого океана, поражают необычным внешним видом. Эти каменные глыбы сравнивают с гигантскими грибами, поскольку морская вода разъедает основания островков. На Палау всегда светит солнце и всегда тепло. Там вы сможете увидеть акул, мурен, барракуд, ну и креветок, снующих повсюду.

Остров Сипадан, Малайзия

Крошечный остров, который является верхушкой потухшего вулкана, находится в Индийско-Тихоокеанском бассейне и входит в топ-10 лучших мест для дайвинга. В этом подводном царстве вы встретите скатов, акулу-молот, барракуд, китовых и рифовых акул. То, что это место идеально для дайвинга, подтвердил даже Жак Ив Кусто, побывавший в конце 80-х на острове.

Рэк-дайвинг к "Тистлегорму", Египет, Красное море

Британский сухогруз "Тистлегорм", перевозивший оружие и автомобили, затонул в Красном море в 1941 году. Корабль был атакован с воздуха бомбардировщиком. Теперь это место привлекает дайверов, которые любят исследовать затонувшие суда. Корабль можно найти в 50 километрах от города Шарм-эль-Шейх. Однако стоит быть осторожными, в этом месте сильное течение.

Острова Ислас-де-ла-Баия, Гондурас

Это лучшее место для дайвинга в Карибском бассейне. Теплые морские воды, коралловые рифы и экзотическая морская жизнь оставят неизгладимое впечатление. Если вам повезет при погружении, то вы сможете увидеть мурен, черепах, морского конька и китовую акулу. Не переживайте, она не опасна для человека.

Таиланд

Дайвинг — очень популярное развлечение в Таиланде. Ну что же еще делать туристам в тропической стране, где полно экзотических островов! На острове Ко-Рача лучше нырять с января по март, в это время там можно увидеть китовых акул и скатов. Риф Шарк-Поинт подойдет тем, кто хочет полюбоваться на леопардовых акул и мурен.

Читайте также: Тайны океана для каждого туриста

Роковая бездна: как выйти живым из воды?

Этот смертельный дайвинг: как сделать погружение безопасным?

Какой спорт выбрать современной женщине?

Дайвинг становится опасным видом спорта