Невероятно, но факт

Самые глупые соревнования: от сауны до унитазов

Соревнования - повод проявить свои способности и заработать приз. Сегодня уже никого не удивишь обычным марафоном на скорость или поднятием штанги, есть состязания гораздо экзотичнее. Познакомимся с некоторыми самыми абсурдными и непонятными с первого взгляда играми.

Итак, всем известно, что Финляндия - это сауна, а сауна - это Финляндия. Так вот, в этом храме воды и веников финны не только отдыхают, но и соревнуются. Национальным состязанием у скандинавов является «парение» в сауне. Ознакомимся с регламентов соревнований: четыре человека одновременно входят в помещение сауны, изначально температура там достигает 110 градусов по Цельсию. Есть в этом спорте и арбитры, они следят за температурой, повышают ее согласно правилам. У участников миссия не замысловатая - просидеть столько, сколько выдержишь. Очень часто в этом жарком состязании людям требуется помощь медиков, ведь сердце может и не выдержать такого накала. Ну, а побеждает тот, кто просидел в парилке больше всего времени.

Кто не любит хот-доги? Думаю, таких людей очень мало. Но одно дело просто полакомиться горячим, вкусным и несколько вредным блюдом, а другое - съесть или даже «запихнуть» в себя 68 хот-догов за 10 минут. Как такое возможно? Спросите у участников соревнований по поеданию хот-догов. Американец Джои Чесната поставил рекорд - это он и смог справиться с таким заданием. Безоговорочный рекорд был поставлен в 2009 году на турнире по скоростному поеданию хот-догов. Это как надо любить этот деликатес, что осилить такую гору сосисок? Непонятно.

Это соревнование удивит вас еще больше предыдущих, ведь шлепать камнями по воде - это уж вообще сомнительная битва. А что вы скажете, если у такого состязания есть даже свое название - стоунскиппинг. Есть в этом «спорте» даже свой лидер - Байерс Стоун, этот мужчина подбросил камушек так, что он подпрыгнул 51 раз. Еще удивительнее то, что Стоун нигде не работает, по его словам, денег, которые он зарабатывает на победах в стоунскиппинге, вполне хватает на жизнь.

История этого состязания началась со спора между двумя фермерами. Суть состояла в том, у кого на участке крапива выше. Так, проигравший в пари должен был съесть самые длинные стебли. Интересно, каково было удивление этих фермеров, когда их спор перерос в настоящее соревнование. Теперь, участникам состязаний дается один час на поедание сырой крапивы. Запивать эту пищу можно либо пивом, либо водой, а победит естественно тот, кто съест больше. Есть даже мировой рекорд в данном соревновании - кто-то сумел проглотить 34 килограмма крапивы.

И вот, снова Финляндия, на этот раз обошлось без сауны. Финны выносят женщину не только из ЗАГСа на руках, они вообще любят бегать с дамой в качестве груза. Именно так и выглядят соревнования о которых пойдет речь. Жен переносят на скорость, дистанция - 250 метров, к тому же, она имеет препятствия. Повезло тем, кто выбрал себе маленькую спутницу жизни, ее носить на руках гораздо проще, а бегать уж тем более. Но есть один подвох, ваша жена не может весить меньше 49 килограммов, вернее -весить может, но участвовать в гонках в таком случае не будет. Есть другой вариант, можно применить утяжелители, тогда все будет честно.

Мировая статистика гласит, что у двух с половиной миллионов человек нет возможности пользоваться туалетом. А вот есть и те страны, где этим богатством разбрасываются, в прямом смысле этого слова. Турниры по метанию унитазов проходят в разных уголках мира, а вот Россия выбрала вариант подешевле. В Перми проходят соревнования по метанию навоза, а если быть точнее - коровьих лепешек. Да, это не шутка. Самые лучшие «спортсмены» забрасывает снаряд на расстояние 46 метров.

Читайте также: Пять законов глупости

Глупость бывает трех видов

Криминальные ляпы: рекорды глупости

Самые большие секреты самооценки. Как оценить себя и других по достоинству? Видео