Невероятно, но факт

Тайная символика на купюрах

Тайная символика на купюрах. 21913.jpeg

Что нарисовано на деньгах? Разумеется, гербы государств, изображения выдающихся личностей, прежде всего правителей, памятники скульптуры и архитектуры… Однако встречаются на них и символы, которые связаны с мировыми тайными и оккультными обществами. По крайней мере, так утверждают конспирологи, убежденные в том, что миром правят тайные ордена.

В первую очередь речь идет о масонской символике. Основание ордена масонов, или "вольных каменщиков", восходит еще к временам царя Соломона и связано со строительством "Великого Храма" Иеговы в Иерусалиме. Хотя, по официальной версии, учение масонства возникло в XVIII столетии, а некоторые исследователи связывают его с древним философом Гермесом Трисмегистом. Есть сведения о том, что в России начала XX столетия существовало тайное общество масонов и мистиков под названием "Золотой рассвет", куда входили представители высшей аристократии из России, Германии и Прибалтики.

Собрания этого общества якобы изредка посещала сама императрица Александра Федоровна. Однако мистические знания не помогли ей избежать лишений и казни во время революции, а также спасти свою семью. Легенда гласит, что в 1918 году она изобразила на стене дома в Тобольске, где находилась в заключении царская семья, левостороннюю свастику — эмблему "Золотого рассвета". Свастику можно было увидеть и на банкнотах, которые выпускались при Временном правительстве.

Впоследствии ее пытались использовать в проекте эмблемы Красной Армии, и наконец, она стала официальным символом НСДАП в Германии. Пятиконечная звезда, которая, как помните, являлась одним из символов советской власти, на самом деле аналог магической пентаграммы. Ее носили не только красноармейцы на своих фуражках и буденовках, но и гитлеровские штурмовики, только не на головных уборах, а на лацканах мундиров. Недаром есть версия о том, что Вторая мировая война на самом деле была конфронтацией двух оккультных сил… Наиболее "активно" применялась подобная символика в США, к началу ХХ века превратившихся в центр мирового капитализма.

По мнению исследователя Мэнли П. Холла, Джордж Вашингтон, Франклин, а также знаменитый маркиз Лафайет — довольно значи­тельные фигуры в американской истории — принадлежали к школе мистерий, в течение многих столе­тий контролировавшей политичес­кую жизнь в мире. И создание не­зависимого американского госу­дарства явилось вовсе не стечени­ем обстоятельств, а тщательно продуманным и заранее подготовленным актом.

Читайте также: Людей контролируют спецагенты матрицы

На обратной стороне однодолларовой банкноты, которая была выполнена по распоряжению вице-президента Соединенных Штатов Генри Уоллеса русским эмигрантом Сергеем Макроновским, принадлежавшим к теософскому обществу, и введена в обращение в конце 1930-х годов, "эксперты" находят множество масонских знаков и символов, прежде всего, постоянно повторяющееся число 13, согласно учению Каббалы, символизирующее 13 степеней посвящения.

В левом углу купюры красуется надпись "The greal seal" ("Великая печать"), а над ней — изображение масонской усеченной пирамиды. Последняя является, по масонским понятиям, символом мирового порядка и состоит из тринадцати ярусов, сложенных из кирпичей, причем, как утверждают знатоки, каждый кирпичик есть обозначение отдельного народа или государства.

Будучи изображенной на банкнотах, такая пирамида символизирует единство всех мировых денег. Ее вершиной является светящийся масонский треугольник с заключенным внутри оком Великого Архитектора Вселенной. Сверху — надпись из тринадцати букв по-латыни "ANNUT COEPTIS". Это искаженная цитата из Вергилия: "Будь благосклонен к смелым начинаниям", означающая, что править миром доверено лишь избранным… Между основанием пирамиды и надписью о "Великой печати" размещено еще одно латинское высказывание: "NOVUS ORDO SECLORUM" — "Новый порядок на века".

В правой части купюры мы видим изображение орла, несущего щит с тринадцатью светлыми и темными полосами и держащего в правой лапе ветку акации с тринадцатью листьями и тринадцатью распускающимися цветками. В масонстве акация почитается как священное дерево. В левой лапе птица держит пучок из 13 стрел, которые символизируют силы и знания, способные усмирить или даже уничтожить врагов ордена. В орлином же клюве красуется лента с написанным на ней традиционным масонским лозунгом из 13 букв: "Е PLURIBUS UNUM" ("Из Множества — Одно").

Читайте также: Пришельцы маскируются, чтобы не пугать землян

Над птицей мы видим шестиконечную Звезду Давида, составленную из тринадцати масонских пятиконечных звезд. Это символ "примирения противоположностей", единства "Неба и Земли". В самом центре банкноты начертан еще один латинский девиз: "IN GOOD WE TRUST" — "Мы верим в Бога". Дело в том, что вера в Бога — обязательное условие для членства в масонском ордене. Почему же масоны придавали такое значение размещению тайных символов на деньгах? Ничего удивительного: деньги — особый вид энергии, которым люди обмениваются между собой, говорят парапсихологи. И потому они оказывают огромное влияние на человечество.

Маргарита Троицына

5387
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100