Невероятно, но факт

Последние слова знаменитых людей: какими они были

На смертном одре с человеком порой случаются невероятные перемены. Иногда от него приходится слышать вовсе не то, что он говорил всегда и всем. Но фразы, сказанные некоторыми людьми, просто поражают.

Кеннет о чудовище

Наверняка многие помнят историю о Лох-несском чудовище, которое якобы жило в знаменитом озере. Кеннет Уилсон - единственный человек, который смог сделать его смутное фото.

Именно с его слов и было составлено предположение о чудовище. А перед смертью Кеннет сказал, что смог убедить всех людей в существовании этого зверя.

Актриса и ученый

Знаменитая актриса Джоан Кроуфорд, умирающая от рака и находящаяся в окружении монахинь, молящихся о ней, запретила им разговаривать с Богом. Она сказала, что хочет пройти свой путь самостоятельно, что и сделала.

Вернер Гайзенберг, придумавший квантовую механику и ставший нобелевским лауреатом, перед смертью остался верен своим научным увлечениям. Он говорил, что, когда встретится с Богом, задаст ему всего два вопроса - зачем необходимы турбулентность и релятивность. Вернер надеялся, что узнает ответ хотя бы на один вопрос.

Великий художник и мэр

А вот Леонардо да Винчи сетовал, что оскорбил Бога и человечество, ведь, по его мнению, его работа не достигнет качества, которое должна иметь. Непонятно, почему такие смелые слова были сказаны автором знаменитой «Тайной вечери», и что они означали в действительности.

Антон Чермак, мэр Чикаго 1931 года, был убит в Майами. В это время он пожимал руку президенту Франклину Рузвельту. Последними словами Антона было удовлетворение тем, что убили его, а не президента - их он сказал Франклину.

Гангстер и диктатор

Гангстер Шульц на смертном одре произнес слова, которые до сих пор изучаются экспертами, полагающими, что это некий шифр. Сначала он призывал маму, потом стал рассказывать про Отто, затем и вовсе просил кого-то пристрелить его. А после представлял, будто идет по Бродвею, призывал кого-то присматривать за его мамой, ну и все такое в этом духе. А в конце сказал, что готов и ждал этого всю жизнь, а теперь просит оставить его одного.

Бенито Муссолини был безжалостным человеком, итальянским диктатором. Перед тем, как был казнен, он сказал: «Стреляйте мне в грудь».

Эйнштейн и Че Гевара

А вот великий ученый Альберт Эйнштейн в последние минуты жизни сказал, что продлевать жизни искусственным путем неинтересно. И добавил, что свою миссию он выполнил, а теперь настало его время уходить, и он должен сделать это элегантно.

Эрнесто Че Гевара погиб от руки убийцы. Когда он увидел боливийского солдата Марио Терана, то сказал ему, что знает, зачем тот пришел. Назвав его трусом, Че Гевара попросил солдата стрелять в него, ведь он всего лишь убьет человека.

Каждый проживает жизнь по-своему, все люди индивидуальны. Поэтому и на смертном одре кто-то бредит, а может, попросту говорит шифр, другие же с легкостью смотрят в лицо смерти и нисколько ее не боятся.

Читайте также: Ученые опровергают загробную жизнь

Фото: bacalao.co