Невероятно, но факт

Правдивые факты, которые покажутся вымыслом

В статье мы рассказываем об удивительных фактах и событиях, которые могут восприниматься как вымысел, но все описанное чистая правда.

Коллекционирование фигурок серийных убийц.

Еще каких-то тридцать лет назад, коллекционирование маленьких фигурок было очень модным занятием. И многие помнят, что в сервантах обязательно стояло несколько таких фигурок. Но времена прошли, и мода угасла. А вот в Англии викторианской эпохи, существовал настоящий культ смерти. Многие жители Англии были помешаны на смерти. Именно тогда были написаны великие бестселлеры, посвященные серийным убийцам и смерти в частности. И если наши бабушки коллекционировали маленьких фарфоровых балерин, то в те времена считалось писком моды иметь в своей коллекции несколько фигурок маньяков или фигурок, посвященных данной кровавой тематике. Причем чем кровавей были персонажи или действия, тем ценнее были фигурки. Также ценились наборы фигурок, где разыгрывались кровавые сцены.

Как бойскаут атомный реактор построил.

На что только не способен человек одержимый идеей. Так в городке Клинтон штата Мичиган, жил простой мальчишка по имени Дэвид Хан. Дело было в девяностых годах прошлого века. Мальчик был скаутом и очень интересовался атомной энергией. Помимо этого, мальчик был увлечен химией. Он даже произвел несколько взрывов, после чего мать загнала его делать опыты в сарай на заднем дворе. Когда парню стукнуло семнадцать, он твердо решил построить ядерный реактор и получить высшую награду скаута "Знак Орла".

В обстановке строжайшей конспирации он начал добычу радиоактивных материалов. Он разбирал противопожарные датчики из которых добывал немного радиоактивных веществ, также он купил тысячу ламп в армейском магазине из которых добыл торий-232, а из старых часов он смог получить радий-226. Но и этого ему было мало. Притворившись профессором, он смог выписать себе материалы, которые могли получить закрытые лаборатории. В итоге ему удалось создать что-то вроде реактора. Излучение было настолько сильным, что в зону заражения попадал целый квартал.

В 1994 году парень попался на краже колес. Во время обыска и был обнаружен его реактор. Началась паника. Пришлось подключать федеральную службу по контролю за радиоактивными материалами. К делу подключилось ФБР, Комиссия по ядерному урегулированию, министерство энергетики США, и Агентство по охране природы. В итоге пришлось потратить шестьдесят тысяч долларов, чтобы локализовать радиоактивное заражение и вывезти в могильник самодельный реактор. Конечно с получением скаутской награды пришлось подождать.

Фото: spb.rusuper.ru

Читайте также:

Необычные изобретения от доморощенных кулибиных

Ученые обнаружили древний ядерный реактор

Росатом выселяет ученых из квартир