Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Люди-загадки: дети-целители – миф или реальность?

Люди-загадки: дети-целители – миф или реальность?. дети

Ежедневно сотни людей, в том числе из Лаоса и Вьетнама, съезжаются в Камбоджу, где в маленькой деревянной хижине живет со своими родителями двухлетний Конг Кенг. Среди паломников — не способные ходить инвалиды и умирающие, которых доставляют сюда на носилках… По слухам, малыш способен исцелять любые болезни при помощи листьев и эвкалиптового масла.

По словам родных Конга, чудесный дар обнаружился у него совершенно случайно. "Чудо произошло с моим братом, — вспоминает дядя мальчика Сун Ван. — Его парализовало после аварии, и ему не могли помочь ни врачи, ни целители. Как-то Конг спросил у него, что с ним произошло, и брат объяснил, что не может ходить. После этого мальчик нашел несколько листьев и приготовил из них чай для него. Парализованный брат выпил чай, встал и пошел".

О происшествии быстро узнали односельчане, затем об этом раструбила пресса, и в селение начали съезжаться паломники… "Когда история с дядей Конга стала достоянием общественности, в деревню за месяц пришло 20 тысяч человек и уже более тысячи из них избавились от своих недугов, — поведал староста деревни Су Хен. — Я видел людей, которые были немыми, а потом заговорили, и парализованных, ушедших домой самостоятельно".

"Сеанс лечения" происходит так. Мать Конга подносит к его рукам бутылочки с эвкалиптовым бальзамом или листья, малыш прикасается к ним, передав этим "часть своей силы", после чего "лекарство" раздается страждущим. Эта процедура бесплатна. Но многие пациенты хотят встретиться с Конгом лично, и за эту услугу уже приходится заплатить. По словам отца мальчика, 25-летнего Бана Конга, за личную встречу с его сыном с больных берется плата в два-три доллара. Может, для развитой страны сумма и мизерная, но в Камбодже три доллара в день — это средняя заработная плата, а кое-кто зарабатывает и меньше… Несмотря на это, желающих увидеть лицо Конга находится предостаточно. Если ранее его отец зарабатывал в среднем всего тысячу долларов в год, то сейчас доход семьи составляет около 2500 долларов в месяц! Неплохо даже для России, правда?

Конечно, находятся и те, кто обвиняет родителей мальчика в мошенничестве. "Некоторые люди говорят, что мы лжем ради денег, но это они верят в его целительную силу, а не я", — говорит Бан Конг.

Малолетние целители — не такая уж и редкость. То и дело в прессе появляется информация о том или ином ребенке, лечащем болезни.

Вот что произошло в детстве с будущим знаменитым американским провидцем и целителем Эдгаром Кейси. Однажды во время игры в бейсбол в школьном дворе мяч угодил мальчику в затылок. Он тотчас начал глупо хихикать, строить рожи и размахивать руками. А дома схватил с плиты сковородку с недожаренными кофейными зернами и бросился во двор. Матери он сказал, что идет сеять кофе…

Родителям с трудом удалось уложить пребывавшего в нервном возбуждении ребенка в постель. Назавтра решено было вызвать врача. Но едва отец укрыл Эдгара одеялом, тот негромко произнес: "Срочно поставьте мне на всю ночь припарку на затылок. Я получил удар мячом по голове. Если не поставите припарку, к утру я полностью сойду с ума. А если поставите, выздоровею". Затем мальчик крепко уснул.

Миссис Кейси послушалась сыновнего совета и приготовила припарку из лечебных трав и кукурузной муки. Наутро мальчуган проснулся совершенно здоровым. Правда он не помнил ничего из того, что происходило с ним после удара по голове.

История о том, как паренек сам себе прописал лекарство от сумасшествия, получила широкую огласку. А вскоре Эдгар понял, что может лечить и других. Чудодейственные рецепты приходили к нему во сне — вернее, в странном состоянии, в которое он впадал время от времени и которое в наше время назвали бы трансом. Слава о "спящем целителе" облетела всю Америку…

Несколько лет назад в Пекине открылась клиника, где пациентов лечат дети. Глава клиники доктор Ян с дошкольного возраста обучает их основам пульсодиагностики и другим премудростям. Чтобы научиться различать 600 видов пульса и ставить по ним диагнозы, требуется не только навык, но и определенные экстрасенсорные способности… Тем не менее, как утверждают журналисты, юные лекари ошибаются редко. Лечат здесь массажем, иглоукалыванием, а также различными отварами…

Всегда находятся те, кто полагает, что дети-целители — это миф, придуманный взрослыми, которые используют его в своих целях, обычно ради наживы. Во многих случаях целительские способности таких детей действительно не подтверждаются. Но порой они действительно помогают больным. Так что однозначных выводов делать не следует.

Читайте также:

Елену Блаватскую погубила таинственная книга

Абсолютная тишина сводит с ума

Люди-загадки: малолетние гении

Сила внушения творит чудеса

Люди-загадки: НЛО передал дар целительства

Маргарита Троицына

5161
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100