Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

И с животными можно договориться

И с животными можно договориться. укротители животных, животные, факиры

Сказочным героям волшебные силы порой даруют редкий талант — понимать язык зверей и птиц, что помогает обрести власть над миром "братьев наших меньших". А существует ли такой феномен в реальности? Не спешите отрицать… Подобные случаи в истории парапсихологии хорошо известны. Только вот с чем они связаны — с колдовством или загадками нашего мозга?

Заклинатели змей

Больше всего легенд ходит о заклинателях змей. Этим искусством хорошо владеют индийские факиры. Говорят, дар передается по наследству. В Африке таких укротителей называли "псилли". Они ходили по домам, уничтожая ядовитую живность по заказу хозяев.

Часто такие люди ощущают присутствие змеи на расстоянии. Они также привлекают рептилий игрой на флейте. Пресмыкающиеся ползут на звук музыки как зачарованные. Можно изредка наблюдать любопытное зрелище — факира, с ног до головы покрытого змеями, погруженными им в сомнамбулическое состояние. Заклинатель также способен заставить змею танцевать в такт музыке. Но если музыка прекращается, животное вновь становится опасным…

В одной из голландских колоний в Африке укрощением змей занимались женщины. Твари просто подчинялись их словесному приказу, спускались с деревьев и следовали за своими повелительницами…

Читайте также:

Кто сказал, что змеи не летают?

Тайна происхождения змей

Маги-птицеловы

Известны люди, способные взглядом "гипнотизировать" и убивать птиц. В Индии магов-"птицеловов" называют курумбами. Курумб берет небольшую деревянную жердочку, повертев ее в руках, прикрепляет на куст в двух футах от земли, а сам ложится на землю вниз животом. Как только поблизости появляется птица, он устремляет на нее неподвижный взгляд.

"Заколдованная" жердочка притягивает птицу, та садится на нее и словно "приклеивается". После этого колдун просто подходит к дереву и снимает пленницу движением руки…

В 1864 году в прессе появились сообщения о французском крестьянине Жаке Пелиссье, который мог убить птицу силой воли. Этими трюками Пелиссье и зарабатывал себе на жизнь. Им заинтересовался известный исследователь доктор д'Алжер, и крестьянин охотно согласился продемонстрировать ему свое умение.

Опыт проводили на маленьком луговом жаворонке, увиденном ими на прогулке. Жак протянул к птице свою правую руку и начал медленно к ней приближаться. Жаворонок, стоявший на земле, попытался взлететь, но не смог. Не сумел он и просто сдвинуться с места. В следующий момент обнаружилось, что птица впала в некое подобие каталептического сна.

Доктор осмотрел ее: глаза птицы были закрыты, а члены окоченели, как будто она была мертва (хотя ясно слышалось биение сердца). В течение часа Пелиссье проделал то же самое с 14 птицами. Они просыпались только по воле своего заклинателя. Две из них были умерщвлены Жаком на расстоянии, без применения к ним какого-либо физического воздействия, при этом Пелиссье сознался, что властен только над мелкими птицами — воробьями, малиновками, щеглами и полевыми жаворонками, очень редко — над небесными жаворонками…

В одной казачьей станице до революции был сторож, от взгляда которого у хозяек дохли цыплята. Впрочем, если они привязывали птенцам на шею яркие тряпочки, те оставались живы — это испытанное средство от сглаза…

Читайте также:

Птицы, которые всегда молчат

Птицы различают больше цветов, чем люди

Укротители тигров и крокодилов

Некоторые жители побережья Нила посредством особого свиста могут выманить из воды крокодилов, причем те не причинят человеку никакого вреда. В Индии крокодилы ведут себя совершенно безобидно, если рядом находится хотя бы один факир. Но когда факиры удаляются, животные сразу же становятся агрессивными…

Один индиец утверждал, что обладает властью над любым животным. В доказательство он приручил тигра, который под влиянием магии постоянно находился в оцепенении и был смирным, как комнатная собачка. Дети даже дразнили его и дергали за уши, но он не пытался на них напасть.

Однако когда зверю показывали "магическое зеркало", намагнетизированное его хозяином, он приходил в страшное возбуждение. Похоже, что в зеркале перед ним представала какая-то видимая лишь ему одному ужасная картина. Другие факиры давали животным вдыхать дым различных ароматических курений, отчего те тоже приходили в неописуемый ужас…

А. Гримблу, земельному комиссионеру, длительное время прожившему на островах Гилберта в Южной части Тихого океана, по состоянию здоровья посоветовали есть дельфинье мясо. Так он познакомился с человеком, который был "наследственным зазывалой" бурых дельфинов. Туземец вводил себя в особое измененное состояние сознания — проще говоря, в транс — и отправлял свой "дух" в гости к дельфинам, обитающим за западным горизонтом.

Встретившись с ними, дух "зазывалы" произносил слова ритуального приглашения на праздник в деревне Кума. Если обряд проходил успешно, дельфины толпой приплывали к берегу, и жители без труда убивали их…

Данный феномен, как и многие другие, пока не нашел объяснения. Возможно, воздействие людей на животных имеет электромагнитную природу: то есть слова и мысли мага создают определенную волновую вибрацию в пространстве. Не исключено, что этим можно объяснить и обычный гипноз…

Читайте также:

Рассказы о животных

Даниил, толкователь снов и укротитель львов

Маргарита Троицына

5932
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100