Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Люди-загадки: шарлатанка Сильвия Браун

Люди-загадки: шарлатанка Сильвия Браун. 22106.jpeg

20 ноября этого года в одной из калифорнийских клиник скончалась 77-летняя Сильвия Браун. Эта женщина позиционировала себя как экстрасенс, ясновидящая и медиум, постоянно выступала по телевидению и активно общалась со знаменитостями. Браун была очень популярна среди американцев. И это при том, что почти ни один ее прогноз не подтвердился!

Сильвия Браун, урожденная Сильвия Селеста Шумейкер, появилась на свет 19 октября 1936 года в Канзас-Сити, штат Миссури. Ее отец служил в компании по продаже ювелирных изделий, а также занимался грузовыми перевозками. По словам Сильвии, видения начались у нее с пятилетнего возраста, и она обращалась за разъяснениями к своей бабушке Аде, которая также обладала способностями медиума. Экстрасенсорной практикой Браун начала заниматься с 1974 года, проводя также платные сеансы регрессивного гипноза. Кроме того, она написала множество книг на паранормальную и духовную тематику. В 1986 году Браун основала в Калифорнии общество под названием Novus Spiritus.

Миссис Браун утверждала, что может предвидеть будущее и вступать в контакт с умершими. Однако, когда Сильвия заявила, что короля поп-музыки Майкла Джексона признают виновным в растлении малолетних, она попала пальцем в небо. Тем не менее, в 2005 году Джексон был полностью оправдан.

Также Сильвия уверяла, что обвинение Билла Клинтона в сексуальной связи с Моникой Левински окажется ложным. Тем не менее, Клинтон публично признался в своем поступке. Неверными оказались и пророчества о победе Джорджа Буша-старшего на президентских выборах в 1992 году и Билла Брэдли в 2000 году, сведения о местонахождении Саддама Хусейна и Усамы бен Ладена, о смерти папы Иоанна Павла II в 1999 году.

Когда Брэд Питт и Дженнифер Энистон еще были вместе, экстрасенс пообещала им, что у них будут дети. Однако звездная пара не только не завела детей, но и вскоре рассталась.

За несколько дней до нью-йоркского теракта 11 сентября 2001 года у Сильвии брали интервью. Однако она ни слова не сказала об этом страшном грядущем событии. Уже после того, как Всемирный Торговый Центр был разрушен террористами, Браун побывала на месте катастрофы. "Я не чувствую, чтобы кто-нибудь здесь страдал", — заявила она. Это высказывание многих настроило против дамы-медиума.

Репутацию миссис Браун подмочили не только лживые предсказания. Еще в 1992 году она вместе с одним из своих бывших мужей получила условно год тюрьмы и 200 часов общественных работ за мошенничество с инвестициями и ценными бумагами. Еще одно обвинение было выдвинуто в связи с тем, что Сильвия вместе с сыном и членами Novus Spiritus торговали изделиями из циркония, выдавая их за бриллианты.

Несмотря на все это, Сильвию Браун постоянно приглашали на радио и в телепередачи. Так, в программе "Шоу Уильямса Монтеля" она отвечала на вопросы телезрителей и рассказывала об их погибших или пропавших без вести близких. Но в большинстве случаев информацию либо невозможно было проверить, либо она не подтверждалась. В 2007 году Сильвия даже получила за свою деятельность премию The Truly Terrible Television Award, что переводится как "Действительно ужасная телевизионная премия".

Кстати, не оправдался и прогноз Браун по поводу собственной кончины. Несколько лет назад на шоу Ларри Кинга она уверяла, что умрет не ранее 88 лет.

Впрочем, справедливости ради следует отметить, что некоторые предсказания Сильвии все-таки сбывались. Так, она верно напророчила, что Уоррену Битти и Дональду Трампу не суждено достичь успеха на политическом Олимпе. Однако известный научный скептик Джеймс Рэнди считает, что точность прогнозов Браун не превышает среднего процента вероятности.

Для того, чтобы делать некоторый правильный процент пророчеств, не обязательно обладать необычными способностями. Достаточно просто хорошо разбираться в ситуации или полагаться на свою интуицию. Но всего нескольких сбывшихся предсказаний бывает вполне достаточно для пиара.

На сегодняшний день имеется ряд сделанных Браун прогнозов, правильность которых мы пока не можем проверить. Например, она заявила, что будет найдено радикальное средство от рака. Все автомашины будут заменены электромобилями, способными передвигаться и по суше, и по воде. Стоматологи научался безболезненно удалять зубы методом всасывания и тут же заменять их на новые. Люди смогут по желанию покидать свое тело, чтобы избежать физических страданий. В США президентство сменит сенат, а в Риме исчезнет институт папства. В 2023 году начнет всплывать Атлантида, а западное побережье, напротив, к 2026 году уйдет под воду.

Если верить Браун, еще в 2010 году на Земле должны были объявиться инопланетяне, которые научат человечество пользоваться антигравитацией. Пока мы их что-то не заметили. Может, стоит подождать?

Читайте также:

Люди-загадки: "аристократы голубых кровей"

В Иране обнаружена мумия маленького пришельца?

Аномалии на фото - подделка или сенсация?

Найден череп пилота-инопланетянина

Маргарита Троицына

5262
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100