Люди-загадки

Подросток из Франции сделал себе инъекцию Библии

16-летний молодой человек Адриен Локателли из одного французского города, интересующийся темой биологической составляющей человека, затрагивающей все аспекты деятельности, осуществил совсем необычный эксперимент. Опыт подростка большинство представителей разных сфер осудили и вообще сочли немыслимым.

Исходя из информации, описанной в его личной публикации на ресурсе с препринтами, он сообщает, что стал участником первого на планете опыта, во время которого в его организм были введены макромолекулы, произведенные на основе рукописных текстов из двух источников.

Локателли самостоятельно сделал перевод Книги Бытия и определенной главы священной мусульманской книги Корана на язык ДНК. Далее, парень зафиксировал полученную информацию из вышеуказанных источников в четырех нуклеотидах — аденине, гуанине, тимине и цитозине. Интересен и тот факт, что для проведения данных действий с текстом и макромолекулами, Адриен не использовал специальные аппараты и устройства: он купил все необходимое через Всемирную сеть у биотехнологических организаций.

Следом, после того, как ДНК со священными писаниями были готовы, подросток осуществил самостоятельное подкожное введение данных: в одну нижнюю конечность он "ввел" Коран, а во вторую — Ветхий завет. Таким образом, парень стал настоящим носителем религиозных текстов.

На вопрос о смысле подобных действий Локателли отвечает, что провел вышеуказанный эксперимент "в знак мира между религиозной и научной сферами". Также он уверен, что приверженцы одной из существующих религий не откажутся от проведения такой же операции и с радостью введут в свое тело священные писания.

По окончании эксперимента никаких серьезных проблем со здоровьем у подростка обнаружено не было. В области укола наблюдалось маленькое воспаление, которое пропало спустя пару дней без медикаментозного вмешательства.

Тем не менее, вышеуказанная информация была принята скептически, и поэтому большинство крупных научных изданий ответили отказом на предложение опубликовать материал Локателли. Представители науки также не поверили полученным данным, а группы различных религиозных конфессий вообще осудили проведение подобных опытов.

Несмотря на всеобщее негодование и недоверие парень не расстраивается. Он уверен в том, что теперь является поистине индивидуумом с вшитым текстом в форме ДНК. Также Адриен считает свой поступок символичным, даже если никакой пользы от этого не последует, ведь само осознание того, что в нем теперь находятся священные писания, стоят подобного эксперимента.

Фото: news. sputnik.ru

Читайте также:

Исследование клинической смерти удивило всех

Дурацкие изобретения тоже могут быть полезны

Жизнь за науку