Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Люди-загадки: диета из крыс и змей

Люди — загадки: диета из крыс и змей. 22076.jpeg

Как сэкономить на покупке мяса? 46-летний Джонатан МакГоуэн из Борнмута (Великобритания) нашел оригинальный способ. Он подбирает на обочинах туши животных, сбитых автомобилями, и использует их для приготовления пищи. За последние тридцать лет британец ни разу не покупал мясо в магазине … Правда, многим его кулинарные пристрастия кажутся просто дикими…

Впервые Джонатан попробовал мясо сбитого животного в 13-летнем возрасте. В то время он уже увлекался таксидермией и умел разделывать и освежевывать тушки зверей. После этого МакГоуэн начал исследовать обочины дорог в поисках погибших животных. Правда, сам он ни разу никого не убил, собирал лишь трупы животных, попавших под колеса…

"Столько животных ежегодно погибает под колесами машин, что оставлять их гнить на дорогах — это просто невероятная растрата, — говорит МакГоуэн. — Люди думают, что есть сбитых животных — негигиенично. Но это не так. Все эти звери еще за час до того, как я их подобрал, бегали вокруг и были вполне здоровы. Да к тому же они очень хороши на вкус".

За эти годы мужчине довелось отведать мясо белок, барсуков, лисиц, ежей, лягушек, змей, голубей, даже совы и канюка. Больше всего ему пришлось по вкусу мясо лисицы. Оно похоже на свинину, но, правда, оставляет сильное послевкусие, так что это на любителя… На втором месте — мясо крысы. Оно, по словам МакГоуэна, идеально для запекания. Змеиное мясо немного "резиновое", но вполне съедобное, напоминает курятину… Ежатина довольно жирная, а мясо совы больше похоже на говядину…

Не брезгует МакГоуэн также мясом хорьков, фазанов и оленей. "Молодая косуля — это деликатес! — восклицает он. — В ресторане люди платят за такое мясо бешеные деньги".

За годы "охоты" на сбитых животных британец разработал собственные рецепты приготовления блюд из них. Например, барсука лучше готовить с карри, чтобы отбить неприятный запах… Бельчатина хорошо сочетается с пряностями.

МакГоуэн недоумевает, почему люди брезгуют мясом убитых зверей, приравнивая его к падали. "Проблема в том, что мы стали слишком далеки от природы, так что даже перестали понимать, откуда берется еда, — считает он. — Но я скорее съем дикое животное, найденное на обочине, чем-то, которое было выращено в ужасных условиях на ферме".

Впрочем, гастрономические пристрастия бывают еще более странными. Так, 19-летняя соотечественница МакГоуэна Джорджия Ридмэн вот уже 12 лет ест исключительно лапшу быстрого приготовления и совсем не ест фруктов и овощей. Девушка страдает селективным расстройством пищевого поведения: она просто не может питаться другими продуктами, потому что от них ей становится плохо.

Когда девочке было семь лет, она получила пищевое отравление во время летнего путешествия вдвоем с матерью. После этого у ребенка начались проблемы с едой. Еще в пять лет Джорджия "подсела" на лапшу, увидев, как ее уплетает 12-летний старший брат Джейсон. Теперь девочка окончательно отказалась от другой пищи. Сейчас она съедает в неделю девять больших пакетов лапши быстрого приготовления со вкусом курицы. Лишь изредка Джорджия позволяет себе съесть немного картофеля или кусочек курицы.

Это еще что! Порой люди употребляют в пищу вещи, которые считаются и вовсе несъедобными! Например, 44-летняя Лиза из Детройта питается… шерстью своей кошки! Уже на протяжении 15 лет женщина ежедневно съедает не менее трех комков кошачьей шерсти.

Сначала Лиза просто облизывала котенка в качестве ласки, чтобы, как она говорит, сблизиться со своим питомцем. Но постепенно пристрастилась к поеданию шерсти. По вкусу и текстуре, по ее словам, шерсть напоминает сахарную вату. Женщина собирает ее по всей квартире, в том числе с пола и с задней стенки дивана. Но самое вкусное "лакомство" получается из шерсти, которую она берет прямо с животного. Похоже, на ее самочувствии это пока никак не отразилось…

А француз Мишель Лотито прославился тем, что мог есть любые предметы. Еще будучи ребенком, он по частям "съел" телевизор, а с пятнадцати лет начал выступать на эстраде, поедая металл, стекло и резину… Однажды Лотито слопал целый самолет, правда, на это ушло целых два года. За это его внесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Так что на фоне этих людей Джонатан МакГоуэн вовсе не выглядит белой вороной. Ведь он по крайней мере ест мясо, а не кошачью шерсть или металл…

Читайте также: Обед NEXT: зеленая тина, насекомые и компот

Маргарита Троицына

4688
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100