Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Дети, которые помнят прошлые жизни

Люди-загадки: дети, которые помнят прошлые жизни. Люди-загадки: дети, которые помнят прошлые жизни

Вряд ли большинству людей известно имя Марти Мартина. Этот американский актер так и не сделал успешной карьеры в Голливуде и вынужден был переквалифицироваться в агента. Тем не менее, 10-летний американский школьник по имени Райан из Маскоги (штат Оклахома) знает об этом человеке все, поэтому он убежден, что является реинкарнацией Марти Мартина.

Странные фантазии или память о прошлой жизни

Райан происходит из семьи баптистов. В четыре года его начали преследовать по ночам кошмары. Ребенок рассказывал родителям о том, что его сердце "разрывается на части", и описывал место, очень похожее на Голливуд, который расположен в нескольких тысячах километрах от Оклахомы. Его рассказы пестрили деталями, было абсолютно ясно, что мальчик действительно все это видел.

В пять лет Райан сказал своей матери Синди: "Мама, мне надо тебе кое-что рассказать. Я раньше был кем-то другим". Он поведал, что раньше жил в Голливуде, плакал и просил отвезти его "домой". "Его "воспоминания" о прошлой жизни были такими подробными и многогранными — ребенок никак не мог просто выдумать все это", — говорит Синди.

Например, малыш рассказывал о том, что пять раз был женат, о том, как путешествовал в Европу, о старых голливудских домах и, наконец, о своей карьере — актера и агента.

В конце концов, Синди отправилась в библиотеку и взяла там книги о Голливуде 30-х годов. Дома она стала листать эти книги вместе с сыном. На одной из страниц был кадр из фильма 1932 года "Ночь за ночью". Ребенок ткнул в него пальцем, указывая на одного из актеров: "Это я". Оказалось, актера звали Марти Мартин.

Читайте также:

Реинкарнация: "ду­ша проходит много воплощений"

Теория реинкарнации подтверждается?

Синди попыталась собрать все доступные ей сведения о Марти Мартине — и поняла, что они совпадают с тем, что рассказывал ее сынишка. После этого женщина решила обратиться за консультацией к специалистам. Так она вышла на Джима Такера, детского психиатра из Университета Вирджинии, который уже давно исследует феномен детской реинкарнации.

Доктор Такер вышел на связь с голливудским архивом, а затем ему удалось связаться с одной из дочерей Марти Мартина. Она подтвердила, что 55 заявлений Райана по поводу жизни ее покойного отца являются истиной. Так, мальчик точно назвал улицу, где жил Мартин, имена его братьев, сестер, детей и бывших жен.

Также во время одного из сеансов с Такером Райан сказал ему, что хотел бы знать, зачем Господь решил отнять у Мартина жизнь в 61 год и вернуть его в этот мир ребенком. Между тем, в официальных биографических данных значилось, что Марти Мартин скончался в 59-летнем возрасте. Но впоследствии выяснилось, что дата была указана ошибочно и тот действительно прожил на два года больше!

Интересно, что со временем Райан все меньше стал вспоминать о своем "предыдущем воплощении". Чаще всего пик воспоминаний о "прошлых жизнях" приходится на дошкольный возраст — 3-6 лет, а потом они постепенно начинают стираться, говорит Джим Такер. Тем не менее, он успел подробно задокументировать всю информацию, связанную с Райаном и покойным Мартином.

Случаи, когда дети помнят свои прошлые жизни

В своей книге Такер приводит около 2500 подобных эпизодов, с которыми ему довелось столкнуться за свою практику.

Так, британская газета The Sun Online 8 сентября 2006 года опубликовала заметку о 6-летнем Камероне Макаулае, который уверял, что раньше жил на острове Барра, расположенном в 257 километрах от его нынешнего дома на побережье Шотландии. По словам мальчугана, он жил в белом доме у морской бухты.

Мать Камерона Норма поведала автору заметки, что ее сынишка любит рассказывать истории о Барре, о своем умершем отце, о матери, о братьях и сестрах. Он беспокоился о том, что его прежняя семья скучает по нему.

В рассказах мальчика была масса деталей. Так, он утверждал, что в "том" доме было три ванных комнаты, а не одна, как здесь, и что из окна он мог наблюдать за тем, как на берегу моря садятся самолеты…

Норма вместе с сыном в сопровождении Джима Такера отправились на Барру. Однако семья Робертсон на острове не жила. Тем не менее, путешественникам удалось найти их бывший дом на морском берегу.

Дом действительно оказался белого цвета, и Камерон сразу же узнал его. Он очень огорчился, когда выяснилось, что его родные здесь больше не живут. Их все-таки впустили в дом, и оказалось, что вся обстановка внутри совпадает с описаниями мальчика: в доме было три ванных и из окна был виден берег моря… Камерон расхаживал по дому так, как будто был прекрасно с ним знаком.

После этой поездки мальчик успокоился и перестал постоянно вспоминать о жизни на Барре. Вскоре один из британских телеканалов снял о нем фильм "Мальчик, который уже однажды жил".

Маргарита Троицына

5161
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100