Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Люди-загадки: художники-контактеры

Люди-загадки: художники-контактеры. 21926.jpeg

Говорят, что гением надо родиться. Тем не менее, известны случаи, когда творческие способности появлялись "вдруг", обычно после каких-то знаковых событий в жизни человека. Например, некоторые люди начинали рисовать, пережив контакты с неизвестной формой разума. Один из них — житель Николаевской области на Украине, художник Юрий Ахметзянов.

Началось все с того, что простой украинский парень нанялся полевым сторожем. Из-за сильного ненастья напарник так и не явился его сменить, и Юрию пришлось просидеть на "дежурстве" трое суток. Кончилась еда, и он решил идти пешком в ближайшее село. По пути присел отдохнуть под деревом, задремал — и дальше произошло что-то непонятное. Ему показалось, что в дороге он провел всего несколько часов, а оказалось, что прошло семь суток! Когда он очнулся под деревом, то обнаружил, что аккумулятор от автомобиля, который он нес с собой, исчез, а местность вокруг совсем другая… Неведомо как он перенесся в соседнюю Запорожскую область! Позднее Юрий припомнил, что сквозь дрему слышал голос, который монотонно повторял одно слово: "Пиши".

С тех пор молодой человек начал испытывать ненасытную жажду писать картины, а также стал сочинять философские стихи в стиле буддийских мантр. Сюжеты его картин трудно описать, но оторвать от них взор, по свидетельствам очевидцев, невозможно: из теней на полотнах выплывают фантастические образы, лики… Может быть, они приходят из другого измерения?

Впрочем, есть и другие подобные "уникумы". Так, одного токаря регулярно посещали духи двух знаменитых голландских художников. С их появлением рабочий впадал в транс и с закрытыми глазами масляными красками писал полотна, удивительно напоминавшие копии с прижизненных картин этих художников. Медиум был только посредником — живописью занимались сами духи. Впоследствии покойные художники объявили, что отныне будут писать полотна собственноручно, но для этого все же необходимо присутствие медиума. Токаря за руки и за ноги привязывали к стулу в темной комнате, где были расставлены холсты. Через четверть часа на них появлялись прекрасные миниатюры с еще не высохшей краской…

Китайская художница Жанг Суинг в измененном состоянии сознания видит картины далекого прошлого, часто мифологические сюжеты, которые она переносит на свои полотна…

Читайте также: Люди-загадки: медиум превращается в духа

Более двадцати лет назад средства массовой информации сообщили о жителе Зеленограда Николае Малышеве, по его словам, вступившем в контакт с инопланетной цивилизацией.

Николай, по профессии электромонтер, увлекался живописью. Как-то раз летним днем он отправился за город писать этюды. Внезапно прямо перед ним на землю опустился НЛО, из которого вышли существа, очень похожие на людей, но необыкновенно красивой внешности. Они заговорили с ним.

Возможно, на Малышева оказали какое-то психическое воздействие. Во всяком случае, он безропотно согласился на предложение пришельцев пройти внутрь летательного аппарата. Корабль поднялся в воздух.

Николая доставили на какую-то космическую базу, где с ним беседовал инопланетянин, занимавший, по-видимому, верховную должность. Он задавал землянину различные вопросы. Когда разговор был окончен, Малышева вернули на прежнее место.

Впоследствии он нарисовал серию портретов своих космических "друзей". Надо сказать, они существенно отличались от прежних работ художника-самоучки, хотя образы на них выглядели какими-то плакатными, искусственными. Контактером заинтересовались исследователи. Под гипнозом он лишь повторил уже рассказанное ранее…

Не так давно астрономы обратили внимание на то, что пейзаж звездного неба, сфотографированный телескопом "Хаббл" вблизи одной из удаленных звезд, очень похож на тот, что изображен на картине Винсента Ван Гога "Звездная ночь". И на картине, и на снимках видны одинаковой формы небесные тела и закрученные пылевые облака. Правда, художник пользовался синими красками, а на фотографиях преобладает красный цвет.

Читайте также: Люди-загадки: тайна контактера Синтии Эпплтон

Но откуда бы Ван Гогу все это увидеть? Ведь съемка велась в созвездии Единорога, на расстоянии около 20 тысяч световых лет от Земли. Живописец же, по одной из версий, изобразил Большую Медведицу, по другой — созвездие Овна, под которым сам родился, а также Венеру и Луну. Теперь возникла новая гипотеза. Уж не доводилось ли Ван Гогу отправляться в космические путешествия? Если это случалось, то скорее всего — во сне или в трансовом состоянии. Может, все художники — контактеры?

Маргарита Троицына

4811
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100