Люди-загадки

Ясновидение: вымысел или научно доказанное явление

Ясновидение — загадочное слово, которое ассоциируется с чем-то мистическим, но с другой стороны вполне может быть объяснимо с точки зрения науки.

Что такое ясновидение

Ясновидение — способность чувствовать, видеть или понимать то, чего не видно обычному человеку с неразвитой интуицией. Это — одна из разновидностей экстрасенсорики, но не равнозначное понятие.

Есть люди, которые могут без использования специальных приспособлений, как карты, руны, магические предметы, сосредотачиваться и вдруг видеть будущее или какие-то факты о человеке. Конечно, способность поразительная. Иногда такие люди могут проникать в мозг другого человека, читать его мысли, прошлое или видеть информацию о затаившейся болезни.

Они также могут получать ответы на поставленные вопросы. Ответы, как и прочая информация, приходят в виде картинок и образов. Мистика!

Как можно объяснить способность "ясно видеть"

Мы привыкли разделять необъяснимое, таинственное и науку. Однако ясновидение вполне можно дать научное объяснение.

Например, простой человек постоянно получает информацию об окружающем его мире с помощью обычных органов чувств. Примерно также люди, способные к ясновидению, способны добывать информацию, за действуя свой мозг, и из иных источников по другим каналам. Кстати, такие люди живут более насыщенной полноценной жизнью.

При ясновидении процесс получения информации относительно прост. Он выглядит словно подключение сознания к бесконечному полю информации и сортировка фактов, выбор интересующих знаний.

Для подключения к полю используется "третий глаз" — область между бровей, энергетический центр. Есть и ментальный способ видения, когда картинки идут изнутри человека.

Пока мы, к сожалению, не знаем точно о всех свойствах и течении энергии. Хотя все вокруг нас — энергия. Как и о времени сказал Минковский, это для человека оно течет и меняется, а на самом деле представляет общее поле. В том же смысле Вернадский общее информационное поле Земли называл ноосферой. Так вот, в этом поле содержится наше прошлое и будущее, а также ответы на все вопросы.

Человека, у которого есть способности слышать и чувствовать это поле и находить нужные ответы, называют ясновидящим.

Кто обладает даром ясновидения

Таким даром в разной степени обладают все люди, просто развита способность не у всех. Любой человек может развить подобные способности за счет медитации, различных практик и т. д.

По статистике, в России 2% населения обладают развитым даром.

Другим примером ясновидения и предсказаний является Библия, где много пророчеств.

Известны крупные звезды Нострадамус, например.

Иногда сильное потрясение и эмоциональный стресс помогают открыть этот дар у обычного прежде человека. Так, когда информационный шум стихает, даже обычные люди видят вещие сны.

Известно, что знаменитые ученые, даже Эйнштейн, пользовались больше не научными знаниями, а чаще опирались на собственную интуицию, чтобы совершить свои поразительные открытия.

Ученые считают, что младенцы лучше всех могут видеть, как и дети.

Существует простой тест — карты Зенера — 25 штук. Поочередно испытуемому показывают карты рубашкой, и он должен угадать один из простых символов (запоминают заранее). Взрослые по статистике угадывает лишь одну карту из 25. У детей до 5 лет результат превышает 27%.

Будет ли ясновидение развиваться в будущем

Ранее интуиция и ясновидение помогали выживать в мире, полном опасностей. Сейчас дар частично утрачен человеком из-за других информационных источников и гаджетов.

Но специалисты предполагают, что человек будущего будет наделен сверх способностей и развитым ясновидением. Он сможет не только находить нужные ответы в информационном поле, предсказывать будущее, но и мысленно общаться, ведь общаться зрительными образами удобнее и эффективнее.

Фото: meditation-portal.com

Читайте также:

ИСПОВЕДЬ ЯСНОВИДЯЩЕЙ. "МНЕ УЖЕ ВСЕ РАВНО, ГДЕ Я БУДУ: В ТЮРЬМЕ ИЛИ ОСТАНУСЬ В БОЛЬНИЦЕ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЖИТЬ НЕ СТАНУ"

Женский тренинг по ясновидению

Можно ли предсказать смерть