Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Женщина в погоне за кошачьей красотой

Женщина в погоне за кошачьей красотой. 22206.jpeg

Существуют разные виды маний. Одни злоупотребляют алкоголем или наркотиками, другие помешаны на сексе или азартных играх… Но есть и категория людей, "задвинутых" на совершенствовании своей внешности. Результатом этого чаще всего становятся многочисленные пластические операции. Одна из таких "жертв красоты" — швейцарка Джослин Вильденштейн.

Правда, чаще таких, как Джослин Вильденштейн, называют fashion victim или victimes de la mode ("жертвами моды"). Этот термин был введен в обиход дизайнером Оскаром де ла Рента. Впрочем, впервые он стал упоминаться после Великой французской революции 1789 года, когда в моду вошли платья из тонкого шифона. У молодых девушек вошло в обычай носить такие платья в холодную зимнюю погоду. Многие из них после такой "прогулки" заболевали пневмонией и умирали… В наши дни к "жертвам моды" относят тех, кто меняет свой имидж и свое тело в угоду моде, невзирая на переход грани разумного и опасность для здоровья.

Джослин Дайан Периссе да Сильва-Безерра родилась в 1940 году в швейцарском городе Лозанна, в семье среднего достатка. Отец девочки, урожденный бразилец, торговал спортивной одеждой. В 17-летнем возрасте девушка, которая, очевидно, решила сделать карьеру в шоу-бизнесе, завела роман с продюсером Сирилом Пиге. Вместе они переехали в Париж, где пара рассталась. Вскоре юная красотка стала встречаться с итальянским продюсером и режиссером Серджио Гобби, который ввел ее в гламурные круги Парижа. Девочка из провинции быстро пообтесалась и превратилась в светскую львицу. У нее появился по-настоящему серьезный ухажер — женатый арабский миллиардер Аднан Хашогги…

Карьеры не получилось, но зато в апреле 1978 года Джослин вышла замуж за холостого француза Алека Вильденштейна, представителя богатого и влиятельного семейства коллекционеров и арт-дилеров, делавших бизнес на предметах искусства. Познакомились они на сафари в Кении, куда Джослин привез ее предыдущий возлюбленный. Состояние семьи Вильденштейнов на тот момент оценивалось в пять миллиардов долларов. Правда, сам Алек не столько занимался семейным бизнесом, сколько проматывал деньги. Обоим — жениху и невесте — на момент знакомства исполнилось уже по 37 лет.

Поскольку новоиспеченная мадам Вильденштейн была уже, как говорится, не первой свежести, она должна была прикладывать определенные усилия, чтобы удерживать при себе супруга-миллиардера. Говорят, что впервые под нож пластического хирурга Джослин легла сразу после помолвки — Алеку не нравились ее мимические морщины… Начала она с подтяжек и уколов ботокса. Но постепенно совершенствование внешности превратилось в навязчивую идею. Так как Алек очень любил кошек и благоволил к женщинам, во внешности которых было что-то кошачье, Джослин решила… превратиться в кошку! Конечно, не в буквальном смысле слова. Она сделала несколько специальных пластических операций, в частности, по коррекции формы щек и подбородка, увеличению губ и, наконец, блефаропластику. В итоге ее лицо приобрело кошачьи черты. Мужу это радикальное изменение внешности жены обошлось в астрономическую сумму — два миллиона фунтов стерлингов. Однако на многих лицо женщины отныне стало наводить ужас: узкие глаза, огромные губы, накачанные коллагеном. Оно действительно напоминало больше звериное, чем человеческое… Репортеры прозвали Джослин "невестой Франкенштейна".

Алек Вильденштейн тоже не оценил новый имидж супруги. "Эта женщина не имеет ничего общего с той, на которой я когда-то женился, — заявил он, увидев жену после очередной операции. — Она превратилась в настоящую Горгону".

В конце 90-х, после того как Джослин застала мужа в постели с юной русской моделью Еленой Жариковой, она подала на развод. Не обошлось без скандалов. Миллиардеру пришлось выплатить бывшей жене в качестве отступных половину своего состояния. Кстати, Джослин и после развода несколько раз ложилась под нож. Поговаривают, что общая стоимость ее операций переваливает за 4 миллиона долларов.

Впрочем, Алек, который после развода сразу же вновь женился, опять же на русской манекенщице, Любови Ступаковой, скончался в 2008 году от рака, а 73-летняя Джослин до сих пор ведет активную светскую жизнь, посещает различные мероприятия, дружит со знаменитым стилистом Ллойдом Кляйном… Кстати, она вполне довольна своей внешностью, хотя большинство людей находят ее чудовищем. Кроме того, у дамы нет отбоя от поклонников. Правда, это сплошь альфонсы, которых влекут лишь ее деньги…

Читайте также:

Люди-загадки: Адепты загробной жизни

Люди-загадки: странности знаменитых

Как стать привлекательным по науке?

Наше поведение зависит от… цвета

Маргарита Троицына

4980
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100