Люди-загадки

Вольф Мессинг - гипнотезер, ясновидящий, телепат

К сожалению, в последнее время стали забывать имя, которое было известно всему миру в 50-х гг прошлого века — имя Вольфа Мессинга, загадочного и потрясающего учёного, гипнотезера, ясновидящего, телепата.

Известен он своими сбывшимися предсказания, самое известное из которых — разгром фашистских войск и гибель Гитлера. Именно за это не любил его Гитлер, но ровно на столько Мессинг был приближен к Сталину.

Тысячи людей, сотни удивительных случаев свидетельствуют об уникальном, почти чудесном даре Мессинга.

Был он сыном бедного человека, родился в небольшом польском городке, отец мечтал сделать из Вольфа раввина. Однако Вольф в юном возрасте сбежал из дома, и после недолгого времени работы посыльным поступил на службу к профессору Абелю.

Именно Абель, изучая психологию и возможности организма человека, раскрыл и начал взращивать талант Мессинга, выплачивая ему гонорар за участие в экспериментах. Например, тот научился читать мысленные команды профессора, вводил себя в кому и его тело напоминало труп.

Позже Мессинг поступил на работу в цирк и объехал полмира, демонстрируя и оттачивая на гастролях свои способности телепатии. Коронным трюком было находить все вещи, спрятанные публикой. Он снискал народную любовь и славу. В это время ему посчастливилось познакомиться с Альбертом Энштейеном и Зигмундом Фрейдом.

После ухода из цирка, во время 2й мировой, находится на территории Европы стало опасно: всех его родственников — евреев уже расстреляли. И Вольф мигрировал в СССР. Тогда он познакомился со Сталиным.

Есть доказательства того, что вождь лично наградил артиста за предсказание точной даты окончания войны (правда, Мессинг назвал дату 8 мая, что соответствовало европейскому времени). Сохранились даже их совместные фотографии. Однажды он предсказал крушение самолёта, на котором должен был лететь сын вождя, тем самым спас его от гибели. Это ещё больше приблизило его к Сталину.

Что касается личной жизни, до войны у Мессинга была жена и даже дети. Но мигрировал в Россию он уже один, о его первой семье ничего не известно. Он гастролировал по стране, охотно общался с женщинами, потом жил с любимой. Она же была его ассистенткой и подругой. Увы, несмотря на дар излечивать, свою любимую Аиду он так и не смог спасти от рака, хотя и предвидел её смерть. После её смерти долго был в депрессии.

В России он выступал перед публикой. Его узнавали и любили. Легендарным стал его поступок пожертвования средств на строительство военного самолёта — колоссальная сумма по тем временам.

Что касается таланта Мессинга, сам великий предсказатель считал свои способности не чудом, а природным развитым даром, основанным на глубоком знании и применении психологии. Так, сели обычный человек использует возможности мозга только на 15%, у Мессинга он работал на все 100%.

Он сотрудничал с институтом мозга. Верил в науку. А в основу способности считывать мысли человека закладывал умение считывать малейшие изменения мимики.

Он также предсказал смерть Сталина на еврейский праздник (5 марта 1953 года был Пурим). Знал и о своей кончине. После смерти Аиды начались его гонения, Хрущёв Мессинга не любил. Его депрессия усилилась, кроме того, он страдал манией преследования. На психические недуги наложились проблемы с ногами. И когда его уговорили наконец на операцию, он, уезжая в больницу, попрощался с домом. Хотя операция прошла успешно, вдруг состояние экстрасенса резко ухудшилось, отказали почки, Мессинг скончался.

После него не осталось опубликованных трудов и книг, как после других именитых предсказателей. Но в закрытых архивах хранятся и по сей день засекреченные записи и дневник Мессинга, который он вел на протяжении всей жизни.

Фото: litsait.ru

Читайте также:

Вольф Мессинг. Жизнь лишённая смысла

Великие мистики в реалиях: Вольф Мессинг

Мессинг открыл тайну одного эксперимента